Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3192 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 15:59  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
doctor писал(а):
[Видимо у меня с разгоном быстрее получается? Не заметил, что в городе динамики не хватает. Со светофора иногда балуюсь, лощеные иномарки или ВАЗы с толстыми выхлопными трубами, легко обгоняю...

А они и не знали что их будут обгонять...... самому не смешно? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Какая у тебя динамика на трассе при обгоне фуры идущей на скорости 80 км/ч?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 16:30  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

У меня вопрос к опытным товарищам:
К чему приведет установка ГП 4.3 в моем случае (Шнива на мудах 215/75R15)?
Хотелось бы хоть чуть чуть прибавить "резвости" в городе (пускай и почаще передачи переключать), большей уверености при старте в первой повышенной в горде в горку, ну и традициооно большую тягу в говнах...
ПС: живу не в Москве/Питере + мне все равно пора сцепление менять... так, что работы по замене ГП мне обойдутсья в 4 т.р. максмум...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 16:41  
Старожил
Старожил

220
  •  2382
  • 43

•  28 апр 2007, 14:18

•  Москва, Гольяново

ArtOFF, у тебя наоборот в обычном режиме меньше ручку скорости передач будешь, а что резвость добавить это выкручивай движок более 4т оборотов и будет резвость. резвость при "тапка в пол" всегда есть плохо движку.

235/75/15, ГП 4.3, лебедка Т-макс 6500, хайджек, бензопила и др.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 16:54  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  Саратов

Epolyanichev писал(а):
ArtOFF, у тебя наоборот в обычном режиме меньше ручку скорости передач будешь, а что резвость добавить это выкручивай движок более 4т оборотов и будет резвость. резвость при "тапка в пол" всегда есть плохо движку.

Так в городском режиме я тапку в пол не давлю (у меня есть естественный ограничитель в виде резиновго коврика) и двигатель выше 3.5 т. об не выкручиваю... Просто реально как то ощутим сложнее стало трогатсья в городе в горку...
А вот при поездках "на проду" пару раз начинал подъем на первой пониженной оборотах близких к 6 тысячам и газом в пол... и все равно к концу подъема приходилсь гадать что быстрее "кончиться" движок или подъем...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 17:17  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

ArtOFF, дык с 3500 движок только начинает оживать :

переключаться нужно как раз на 3500, а если ниже... тогда, конечно, извините

3500-4500 совершенно нормальный диапазон для этого двигателя, и 5000 ему тоже совсем неповредит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 17:41  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  12 июл 2006, 00:08

•  Уфа

Oleg Loa писал(а):
doctor писал(а):
[Видимо у меня с разгоном быстрее получается? Не заметил, что в городе динамики не хватает. Со светофора иногда балуюсь, лощеные иномарки или ВАЗы с толстыми выхлопными трубами, легко обгоняю...

А они и не знали что их будут обгонять...... самому не смешно? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Какая у тебя динамика на трассе при обгоне фуры идущей на скорости 80 км/ч?

Знают прекрасно. Сегодня на работу ехал, с одним татарским (16 регион) тонированным в хлам Авенсисом 2,0 погонялись светофоров пять. Счет 4, естественно, в мою пользу (Я с первого не спешил, не знал, что он со мной гоняться будет. А он видимо, наклеек разных на моих бортах увидал, решил погоняцца с "болидом":smile_wink:. :smile_bigsmile: Вообще-то я гоняюсь только чтобы "наказать", если четко вижу, что человек закусился или вые...ывается... :

На трассе динамика просто заипательская, обычно накатом обгоняю, но и на 4-ой с 80 до 130 неплохо. :

Чё, Олег Лоа, не получаицца подколоть??? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 17:43  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  12 июл 2006, 00:08

•  Уфа

MadCap писал(а):
3500-4500 совершенно нормальный диапазон для этого двигателя, и 5000 ему тоже совсем неповредит

+1. Иногда и 5500 можно, но не злоупотребляя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2008, 00:08  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

doctor писал(а):

Гы,гы..... я тя расстрою

1) Я никогда не был в возрасте чтобы погонять на светофоре :smile_bigsmile:
2) Если мне нужно уехать со светофора то я просто нажимаю педаль и уезжаю
2) На трассе если мне нужно ускрится с 80 до 130 то я нажимаю педаль немного резче чем на светофоре и кикдаун через пару секунд выводит меня на эти 130.

А значешь почему?

ПАТАМУЧТА У МЕНЯ ПОД КАПОТОМ чипованный V8 объёмом пять и два литра :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: и твои жалкие два литра это даже не половина моего ДВС :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

И знаешь что самое страшное.....я не работаю мешалкою всё это время....я просто комфортно еду, а мою жопу держит в тонусе климат контроль.....

Ну что подколол? :smile_bigsmile:

P.S. Авенсис знал что он с тобой гоняется? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Ибо разгон до сотни у него 11 сек :smile_bigsmile: , а сколько у тебя?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2008, 00:26  

Oleg Loa,
Цитата:
У МЕНЯ ПОД КАПОТОМ чипованный V8 объёмом пять и два литра

: : Эт в каком автоателье те бе его вхирачили на Шевика : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2008, 09:10  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  Саратов

Oleg Loa писал(а):
doctor писал(а):

Гы,гы..... я тя расстрою

1) Я никогда не был в возрасте чтобы погонять на светофоре :smile_bigsmile:
2) Если мне нужно уехать со светофора то я просто нажимаю педаль и уезжаю
2) На трассе если мне нужно ускрится с 80 до 130 то я нажимаю педаль немного резче чем на светофоре и кикдаун через пару секунд выводит меня на эти 130.

А значешь почему?

ПАТАМУЧТА У МЕНЯ ПОД КАПОТОМ чипованный V8 объёмом пять и два литра :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: и твои жалкие два литра это даже не половина моего ДВС :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

И знаешь что самое страшное.....я не работаю мешалкою всё это время....я просто комфортно еду, а мою жопу держит в тонусе климат контроль.....

Ну что подколол? :smile_bigsmile:

P.S. Авенсис знал что он с тобой гоняется? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Ибо разгон до сотни у него 11 сек :smile_bigsmile: , а сколько у тебя?

Давайте престанем "мериться"... Ну нравиться человек как едет у него Шнивка после капитального тюнинга движка... так давайте лучше радоватсья за него... Человек просто не зедил на более быстрых и динамичных машинах...
Ясен пень, что Чирокез с 5 литровым движком едет шустрее по трассе, но для меня Шнива - джип, а Джип для меня это средсво не неторопливого передвижения по поверхности земли... Для быстрого передвижения по дорогам у меня есть Ауди... я ее по GPS-у разгонял до скорости >200км/ч + по российским раздолбаным трассам она позволяет уверено ехать 150-180 км/ч... И климат там есть... и салон абсолютно не мереных размеров...
Вот только последние полгода Ауди "на приколе" стоит... а езжу я на Шниве, в том числе и на дальняки по 1.5 км в одни конец...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3192 ]  На страницу Пред.    След.