Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 16:42  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

Блог: Просмотр записи (0)
купил шнорк же этот с распродажи шнорков с владика, пришло время ставить... а у меня экспедиционнег : Приложил... упираецца шнорк в крепление багажника : Что-то надо резать... Кто-нить ставил прямой шнорк с экспедиционником?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 18:16  
Старожил
Старожил

830
  •  1425
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

zcfif, отверстие под ДМРВ коронкой сверлил? правый (если смотреть на ГУР от переднего бампера) приваренный к перегородке край кронштейна бачков отсекасил?, он сейчас на чём держится (т.е под правый болт также отверстие просверлил в перегородке?) и я не понял куда снаружи вышли винтики на патрубке воздухана?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 19:16  
Старожил
Старожил

2602
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

Carrier писал(а):
zcfif, отверстие под ДМРВ коронкой сверлил? правый (если смотреть на ГУР от переднего бампера) приваренный к перегородке край кронштейна бачков отсекасил?, он сейчас на чём держится (т.е под правый болт также отверстие просверлил в перегородке?) и я не понял куда снаружи вышли винтики на патрубке воздухана?

Carrier, отверстие в перегородке обсверлил тонким сверлом по нарисованной окружности. Если сверлышко хорошее за полчаса можно засверлить. Перегородки между отверстиями перекусил узкими бокорезами, насколько можно, потом раскачкой потихоньку выломал круг. Затем крупной наждачкой, обернутой на толстую палку, трубу т.д. довел до ума. Общее отверстие получилось немного больше диаметра патрубка.
Правый край штатного кронштейна отпилил и сквозным болтом прикрутил остаток. Винтики с корпуса воздухана на фото.
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 19:25  
Старожил
Старожил

830
  •  1425
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

zcfif, большой респект (зур рахмад) ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 19:36  
Старожил
Старожил

2602
  •  2221
  • 69

•  свердловская обл

Юрий К. писал(а):
zcfif, Пагади ! А ты отсоединял весь этот шланг целиком ? От корпуса воздушного фильтра ??? Для чистоты эксперимента ? Ты вроде хотел так сделать.......... 99% - думаю звук исчезнет. Но тогда интерсно- почему звук ? может просто гдето внутри что то торчит - воздух об этот заусенец "трется" и свистит.....

Юрий К., шланг от корпуса воздухана не отсоединял, а только от патрубка в перегородке, ...шипит.
Сегодня посмотрел расход воздуха при пуске холодного(12град) мотора, 35-36 кг/час при пуске.
В момент первого уменьшения шипения(25град) сразу сброс до 22-23кг/час.
При прогретом моторе(под90град) расход 10-11кг/ч
Попробую завтра снять шланг с нижнего патрубка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 19:32  
Старожил
Старожил

2602
  •  2221
  • 69

•  свердловская обл

Сегодня снимал и нижний шланг, шипение присутствует, стоя рядом с открытым капотом. Закрыв капот- уже не выделяется из общего шума. Из кабины не слышно. Вывод один: это нормальное шипение при таком большом расходе воздуха в первый момент пуска холодного двигателя. Ну в каждом конкретном случае воздухозабора есть конечно нюансы(длина, сечение, изгибы т.д.). Да, у меня не выброшена улитка.
Выход:
1.ставить штатную"пику"(может и не выход, т.к. она должна наверно настраиваться под сделанный впуск, да и не стоит того)
2.зашумить этот желоб под лобовым
3.забить
Для себя- пока 3, летом может и 2.
P.S. интересно, у кого полноценный шнорхель стоит, слышен забор воздуха на х.х.?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 21:53  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

zcfif, ВОТ. Исследование провел полностью ! молодец! Тогда я перестаю винить этот гибкий штатный воздуховод. Шипит гдето в корпусе воздушного фиьтра, видимо.

Неужели из за улитки ?.... Слушай - а почему ты не выкинул улитку? тут все поголовно выкидывают - кто меняет воздухозабор, и кто не меняет. Тогда давай когда сможшеь - выкинь улитку, послушай, вдруг пропадет шипение? :

И еще - ты сверлил корпус воздушного фильтра - крепил кронштейны на болтах. Герметично ? Проклеивал? А вдруг ? Масенькой неплотности может хватить, чтобы при большом количестве воздуха - швистело....:

Все такие я не согласен с твоим выводом о "нормальном шипении при запуске холодного двигателя". Потомучто ты - первый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 21:58  
Старожил
Старожил

2602
  •  2221
  • 69

•  свердловская обл

Юрий К. писал(а):
zcfif, ВОТ. Исследование провел полностью ! молодец! Тогда я перестаю винить этот гибкий штатный воздуховод. Шипит гдето в корпусе воздушного фиьтра, видимо.
Неужели из за улитки ?.... Слушай - а почему ты не выкинул улитку? тут все поголовно выкидывают - кто меняет воздухозабор, и кто не меняет. Тогда давай когда сможшеь - выкинь улитку, послушай, вдруг пропадет шипение?И еще - ты сверлил корпус воздушного фильтра - крепил кронштейны на болтах. Герметично ? Проклеивал? А вдруг ? Масенькой неплотности может хватить, чтобы при большом количестве воздуха - швистело....:
Все такие я не согласен с твоим выводом о "нормальном шипении при запуске холодного двигателя". Потомучто ты - первый.

Юрий К., да шипит точно сам вход, и независимо какой, хоть патрубок корпуса, хоть надетый на него шланг и хоть патрубок, который через перегородку. А улитку пока не снял, верю, что завихрение ей созданное, как-то улучшает параметры воздушного потока. Может дойдут руки, когда буду менять фильтр, послушать без нее.
Отверстия в корпусе конечно сверлил, диам.4мм. и винтики промазывал жидкой резиной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 07:53  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 50

•  11 мар 2014, 11:00

•  Челябинская Облость

Парни подскажите . при подьъёме воздухозаборника - расход топлива на много увеличивается ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 08:50  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

tolan885, Изображение
:

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.