Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3192 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2007, 01:06  
Резидент
Резидент

170
  •  814

•  26 окт 2004, 15:28

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Виктор Глуздовский писал(а):
fanngorn,

1. Установка автоматической блокировки в передний мост ухудшает управляемость на асфальте при быстром движении, а мы на охоту ездим в тверскую область, около 300 км..... ...

Блокировка в переднем мосту ухудшает управляемость на скользких покрытиях если ехать со скольжениями (точнее сказать управляемость изменяется в более непредсказуемую сторону для обычного водителя, не имеющего навыков вождения машины в управляемых заносах). Плюс некоторая непредсказуемость с разгоне на скользком покрытии при разном коэффициенте сцепления правых и левых колёс, но зная этот нюанс легко подстроить под него свой стиль вождения.

2. Пары и блокировку буду покупать и ставить в ниваклубе, у них есть в наличии, www.nivacub.ru ...

Фиг! Звонил, у них и пары 4,3 и блокировки Тольяттинские только под заказ с неопределённым сроком доставки. И цена на блокировки явно завышена, я наверно смогу достать дешевле.

3. Даже одна блокировка существенно помогает.... Проверял сам...

Я тоже проверял. У меня сзади принудительная стоит. Но эффект не особо ощутимый. Основная нагрузка приходится на передние колёса, поэтому установка блокировки именно на передок существенно увеличивает проходимость. Я также экспериментировал с отключением переднего/заднего привода. Снимал по очереди карданы и пытался проехать по одному и тому же участку лесной просеки. Так вот, на переднем приводе машина едет практически как на полном, на заднем, даже с жёсткой блокировкой, вообще не едет никуда, садится на ровном месте. Правда у меня 213-я Нива, но общая картина примерно такая-же.

http://www.koroffka4x4.ru
https://vk.com/koroffka4x4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2007, 11:02  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

fanngorn,
1. Все правда, имелся в виду не сухой асфальт, а именно быстрое движение по дорогам общего пользования. А их состояние сильно зависит от погоды и времени года.......:smile_nod:)))))
2. В ниваклуб завез предоплату и записан на 26 на установку пар и блокировки.
3. До шнивы был LC80 с блокировкой заднего диффа, и Дискавери, в который блокировку ставил сам. Проходимость Диско возросла изрядно.
4. Проходимость на г-не ОЧЕНЬ сильно зависит от действий водителя. Я проезжал на переднеприводном седане там, где люди садились на нивах и уазах............:smile_nod:)))
4. Твой эксперимент со снятием карданов некорректен, т.к. каждый раз ты оставлял только 2 ведущих колеса, а с одной межколесной блокировкой их всегда 3 (почти 3 с автоматической)........:smile_nod:))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2007, 11:07  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Shurup 007,
Блокировку ставлю именно для того, чтоб доехать до места охоты.....:smile_nod:))))) Осенью, весной и летом. А на зайцев мы поедем с четверга, только охотиться будем со снегоходов, т.к. снега уже столько, что даже трактор не пройдет. В этот раз с собой не зову, т.к. квота спальных мест и мест на снегоходах уже выбрана. Но весной - милости просим!............:smile_nod:))))))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2007, 11:48  
Старожил
Старожил

110
  •  1183
  • 58

•  31 май 2006, 12:02

•  Москва САО

Виктор Глуздовский, Спасибо за приглашение на весеннюю охоту, воспользуюсь обязательно :smile_nod: А в этом месяце у меня явно не получится куда-нибудь ехать, на работе напряженка :
fanngorn, Так как насчет моей мысли об установки блокировки на Шниву только в передний мост?
Я думаю, что имея опыт езды на переднеприводной с блокировкой этот вариант установки предпочтительнее. Ставить себе хочу винтовую, прыгать часто и сильно по холмам я не собираюсь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2007, 16:54  
Резидент
Резидент

170
  •  814

•  26 окт 2004, 15:28

•  Москва

Виктор Глуздовский, эксперимент как раз и показывает, что в случае с Нивой на передние колёса приходится примерно 70% от общей тяги, на задние примерно 30%, поэтому установка блокировки в передний мост более существенно улучшает проходимость. Что касается LC и Дискавери, то распределение массы по осям у них несколько иное, кроме того самы машины гораздо более тяжелые, поэтому вполне возможно что включение только задней блокировки ощутимо улучшает проходимость. Кроме того, в глубоком сыпучем снегу при прочих равных более тяжелые машины выигрывают в проходимости, это уже проверено.

А по поводу опыта - ты прав на 100%. Хотя бывают такие места где без лебёдки проехать нереально каким бы асом в этом ты не был. Впрочем иногда разумнее протянуться на лебёдке чем проехать своим ходом и при этом разломать машину.
http://video.mail.ru/mail/shnivaxod/26/35.html
http://video.mail.ru/mail/shnivaxod/26/41.html

http://www.koroffka4x4.ru
https://vk.com/koroffka4x4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2007, 11:17  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

fanngorn,
Это ты на своей зажигаешь? Клево!
Про лебедку - все правда. Попробую заднюю блокировку - доложу о результатах, в передний мост потом добавить - никто не мешает............

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2007, 14:00  
Старожил
Старожил

110
  •  1183
  • 58

•  31 май 2006, 12:02

•  Москва САО

fanngorn, на Ниве, та что снята на видео блокировка передка не стояла :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2007, 22:49  
Новичок
Новичок

0
  •  32

•  11 июн 2004, 15:01

•  Снежинск, Челябинской области

[quote="fanngorn У меня сзади принудительная стоит. [/quote]

А где ты её надыбал-то принудительную : Тоже хочу :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2007, 19:10  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

сегодня отдал машину на замену пар и уст. блокировки. ждемс.........

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2007, 19:47  
Резидент
Резидент

110
  •  983
  • 48

•  03 ноя 2005, 22:04

•  Малаховка МО

Виктор Глуздовский, А они гарантию дают на пары и какую? :?: (очень много левока) :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3192 ]  На страницу Пред.    След.