Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2007, 12:23  
Старожил
Старожил

730
  •  1431
  • 50

•  02 фев 2007, 16:42

•  Подольск

Блог: Просмотр записи (0)
AR, Ты когда начинаеш ролик смотреть нажми на паузу и иди занимайся своими делами -а он будет скачиваться :P патом пуск нажми :
Я думаю при прохождении не очень глубоких бродов када забрызнивается вода на рещетку, просто пападает ее в движек не много :P а если погрузить заборник полностью в воду и пидальку надавить- ИМХО ВСАСЕТ ВОДИЦЫ МАМА НЕ ГОРЮЙ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2007, 12:33  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Сколько нового узнаешь читая форум :smile_nod: Надо заняться герметизацией иммобилайзера, заодно и плату контроллера лаком покрыть. Оно конечно не охота воду в салон, но мало-ли чего и где случится.
Я без поднятого воздухозабора ехал несколько секунд с волной на капоте, откровенно говоря ждал когда заглохну. Однако проехал и не хлебнул ни капли, видимо радиатор работал как волноотражатель.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2007, 12:43  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Апостол писал(а):
AR, Ты когда начинаеш ролик смотреть нажми на паузу и иди занимайся своими делами -а он будет скачиваться :P патом пуск нажми :
...

Да это понятно, но не в кайф...

Апостол писал(а):
...
Я думаю при прохождении не очень глубоких бродов када забрызнивается вода на рещетку, просто пападает ее в движек не много :P а если погрузить заборник полностью в воду и пидальку надавить- ИМХО ВСАСЕТ ВОДИЦЫ МАМА НЕ ГОРЮЙ :

ИМХО раньше заглохнет, чем всасет. Но проверять небуду :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2007, 15:18  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

AR писал(а):
Причем следующей проблемой после воздухозабора является иммобилайзер, зачем-то расположенный возле правой ноги водителя.
Уровень там такой, что если набрать воды в салон, ехать авто может и будет до тех пор пока не зальет иммо. :

После того, как залил свою сразу об этом подумал. Самый простой вариант перевернуть его так, чтобы провода были снизу и крышку посадить на герметик. Сам корпус представляет собой пластиковую коробку, так что с ее герметичностью все в порядке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2007, 21:25  
Новичок
Новичок

10
  •  25

•  23 авг 2007, 13:17

•  Санкт-Петербург

Я тоже поддержку hard'а.
Недавно воочию убедился что воздушный фильтр на совершенно стандартной Шевиниве при попадании воды становится "водонепроницаемым" и двигатель практически сразу глохнет. Намоченный воздушный фильтр за три часа высыхает если его снять, заменить тряпкой, оставить под капотом и изредка переворачивать - сойдет для того чтобы до финиша доехать.

А для успешного прохождения воды перед бродом нужно заранее позаботиться о том чтобы хотя бы развернуть воздуховод в противоположную сторону от фальш-радиаторной решетки, чтобы не заглохнуть посреди воды.
И вообще, неужели трудно туда шланг резиновый приделать если шнорхель вдруг оказался дорогим удовольствием?
Glu придумал приемлимое "безшнорхельное" решение - и не нужно извращаться с "аквастопами".

Кстати, любой лишний фильтр будет уменьшать мощность и без того овощного двигателя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2007, 21:41  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Hoban писал(а):
Я тоже поддержку hard'а.
Недавно воочию убедился что воздушный фильтр на совершенно стандартной Шевиниве при попадании воды становится "водонепроницаемым" и двигатель практически сразу глохнет. Намоченный воздушный фильтр за три часа высыхает если его снять, заменить тряпкой, оставить под капотом и изредка переворачивать - сойдет для того чтобы до финиша доехать.
...

Три часа сушить ИМХО многовато, мне хватило минут сорок - час, подвялить на крыше.
Потом поставил и поехал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2007, 21:44  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

тут дело такое......

гидроудар...это постараться нужно шибко, факт провереный неоднократно, и, действительно, шевик просто тупо глохнет, не успев всосать воды через намокший фильтр

сантехника под капотом проблему решает почти радикально сам так ездил долго
почему "почти" ?
однако.... бродик песчаный то сё...... идешь ровно, ходом, нема вопросов

а потом - бац ! кочка, к примеру, такая безобидная, но встал на время, и заглох нах

а надо бы ехать
посему мух в одну тарелку, котлеты в другую

штатное исполнение вполне справляется в мирной жизни

для охото-рыбалок и лёгких покатух - сантехника под капотом рулит практически 100%

для более менее серьёзных препятствий - только наружу, и тут, впрочем не так важно-фирменый шноркель или та же сантехника, главное-повыше :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2007, 14:26  
Участник
Участник

10
  •  89
  • 45

•  13 окт 2005, 00:36

•  Санкт-Петербург

Сифон - Аля канализационный гидрозатвор спасет отцов русской канализационного шноркелестроительства :smile_bigsmile:

niva4x4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2007, 17:43  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

читаю вот и думаю: где еще есть форум с идентичным количеством флудогенерирующих участников? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2007, 17:58  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

синдбад, а тибе адново такова мало? : :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.