Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 02:10  
Резидент
Резидент

170
  •  814

•  26 окт 2004, 15:28

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
sek@, в том что проще я сильно сомневаюсь, а в том что не надёжнее уверен на 100%. Опыт показывает что в плане надёжности и удобства включения пневматический привод далеко впереди троссового. Тросики закисают, рвутся, постоянно нужно следить выключилась ли блокировка или нет и т.п.

http://www.koroffka4x4.ru
https://vk.com/koroffka4x4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 09:26  

Цитата:
стальной РПМ стоит 15000р,

Хм... Дороговато, но в список планируемых покупок этот девайс внесу ;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 11:43  
Резидент
Резидент

30
  •  455
  • 51

•  20 фев 2006, 15:52

•  Zelenograd

fanngorn писал(а):
sek@, ... Опыт показывает что в плане надёжности и удобства включения пневматический привод далеко впереди троссового. Тросики закисают, рвутся, постоянно нужно следить выключилась ли блокировка или нет и т.п.

Я тросики и не имел ввиду. Я говорю про тяги. Ну например стальной прут толщиной 8 мм будет соединять включение блокировки с ручкой включения, например с ручником который будет использоваться для этого (ну как вариант).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 17:43  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

sek@, а как ты себе технически представляешь изготовление подобного привода? Ты машину нашу видел снизу? Боюсь, данный девайс окажется дороже, чем сама блокировка......... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 17:53  
Старожил
Старожил

240
  •  1380
  • 67

•  02 дек 2004, 16:17

•  N 55 40' 32.412" ________E 37 40' 54.587"

Цитата:
Glu писал(а):
Наконец получил вышеуказанные девайсы от Fanngorn

Молодцы! Уважуха Фангону и тебе. Дождались! Самое интересное впереди:-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 18:46  
Резидент
Резидент

30
  •  455
  • 51

•  Zelenograd

Glu писал(а):
sek@, а как ты себе технически представляешь изготовление подобного привода? Ты машину нашу видел снизу? Боюсь, данный девайс окажется дороже, чем сама блокировка......... :smile_bigsmile:

и не только видел.
Я не думаю что компресор, ресивер, шланги, краны и кнопки обойдутся дешевле полуторометрового куска стального прутка.
Дальше, я не могу себе представить технически как его сделать потому что не держал блокировку в руках и не представляю как и что там включается.
Полагаю что покрутив ее в руках, решение пришло бы.
Ну а о надежности говорить смешно. Никакие пневмосистемы не могут быть надежнее ручного привода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 21:08  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

sek@, тросовый привод включения блокировки никак не может быть надежнее пневмо- или вакуумного привода. Те кто постоянно участвуют в различных внедорожных соревнованиях могут подтвердить, как легко можно оборвать тросы, тяги, как постоянно их нужно регулировать, очищать от грязи, смазывать и т.д и совсем другое дело с воздушными приводами. Если бы тросовые приводы были надежнее пневмо-, вакуумного привода, то я думаю что такая именитая фирма как ARB их бы и выпускала, да и другие бы фирмы тоже этим бы занимались. Я знаю одну американскую фирму, которая делает действительно надежные тросовые приводы принудительных блокировок, но они запатентовали свою разработку и дают гарантию на несколько сотен тысяч включения и выключений. Вот их сайтец , может это чем-нибудь поможет :smile_bigsmile: : http://www.ox-usa.com/Products/Lockers/ ... fault.aspx

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 22:26  
Резидент
Резидент

30
  •  455
  • 51

•  Zelenograd

VolodyaSPb, Еще раз говорю, про тросиковые приводы речь и не идет, я говорю о стальных тягах. Вы "Унимок" видели? Машина всех времен и народов :smile_bigsmile: , если нет, очень советую посмотреть как там построены приводы блокировок.

ЗЫ. Я прекрасно понимаю что вы с Фангоном защищаете свои разработки, и это правильно, и я совершенно не намерен вас критиковать.
Я лишь задаю вопрос, можно ли к вашим блокировкам попытаться сделать ручной привод, не более того!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 00:13  
Резидент
Резидент

170
  •  814

•  26 окт 2004, 15:28

•  Москва

sek@, в случае с моей блокировкой её привод изначально предполагался пневматическим, с приводом включения внутри моста. Можно конечно сгородить ручной привод, но тогда придётся переделывать не заводскую конструкцию, а готовые детали блокировки, которые уже сами по себе являются результатом долгих экспериментов и худо-бедно работают. А если один производитель сделает блокировку, кто-то другой переделает привод, третий почешет макушку и ещё что-то модернизирует то ничего путного не выйдет на 100%. В этом я не перестаю убеждаться до сих пор. При производстве подобных девайсов по технологии "часть в одном месте, часть в другом, остальное в третьем" порой возникают такие проблемы которые сложно предугадать.

http://www.koroffka4x4.ru
https://vk.com/koroffka4x4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 17:52  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

fanngorn писал(а):
"часть в одном месте, часть в другом, остальное в третьем" порой возникают такие проблемы которые сложно предугадать.
Золотые слова! :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.    След.