В общем, съездили мы на охоту на первомайские праздники. За пару часов до отъезда купил лебедку: 4 тн с тросом 1,5 м через блок; 2тн с тросом 3 м (без блока). Конструкция обычная, как и все другие.
Ездили в чулымский район (местность там болотистая) ну, и в одном из болот я успешно сел на брюхо... Подъехавшая на помощ буханка тоже села :? ... Короче, пока друзья-охотники ходили за трактором в деревню, решил опробовать лебеду, зацепившись за буханку.
Все работает отлично: через блок 4тн лебеда тянет севшую в болотистой колее ШНивку в бок (около 45 град) без проблем. Если без блока (3-метровым тросом) становиться проблематично, но если помогаешь колесами - тоже без проблем.
Короче: вещь полезная, сможет выручить, когда засядешь. Кстати цена 1300 руб., покупал в магазине инструментов. Для соревнований, я так думаю, не совсем годиться, т.к. лебежение занимает достаточно много времени. И еще, желательно иметь цепь, за которую цеплять трос лебедки, т.к. обычный трос будет растягиваться, а 1,5 м и так не густо.
Кстати, это был единственный раз, когда я застрял, и то, если бы резина была нормальная, думаю, проехал бы. Баргузин - ВАЩЕ ДЕ...МО. Не едит, замыливается, машина становиться как корова на льду.
ПыСЫ: когда трактор ШНиву из этого болота вытягивал - порвался трос и крюк прилетел в крыло, помяв его и порвав
Но куча положительных эмоций от охоты получена и это главное! :!: Кроме того во время этой поездки я в очередной раз простил ШНГ все и вся и люблю ее еще сильнее за те прекрасные моменты, чувство уверенности и свободы, которые она мне подарила в эти 3 дождливых дня)))