Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 10:16  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (0)
Старый Крыс, гы гы гы.. ну ты то его, как я понимаю, конкретно перещеголял : :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 20:33  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

All1907, не Лех, я вовремя прадал : и на Нифко пирисел :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Усиленные подножки
Сообщение Добавлено: 17 окт 2009, 06:44  
Резидент
Резидент

60
  •  173
  • 54

•  04 апр 2008, 22:19

•  Тюмень

После долгих раздумий как же ещё можно поднимать застрявшую машину родилась идея сделать усиленные подножки. В результате получилось это:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Что это было? :
Итак, сделаны экспериментальные, эксклюзивные подножки на Шеви Ниву. В чём же их эксклюзивность, спросите вы? Вы никогда не пытались поддомкратить стандартную ниву, лежащую в колее? И как же вам это удалось штатным домкратом, если не секрет? Для таких ситуаций мной и были придуманы эти подножки. Теперь у машины появились дополнительные шесть опорных точек, вынесенные наружу от кузова!!! :smile_bigsmile: Можно намного легче, обычным домкратом, ну а тем более хайджеком поднимать кузов машины либо сразу посередине, либо спереди - сзади. На каждой подножке имеются три площадки под домкрат. Подножки покрыты стойкой к истиранию порошковой краской. Не ругайте, если что не так. Но мне понравилось. Видел такие же, вваренные в кузов, но здесь решил сделать съёмные. :

Приклеил Dron

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2009, 08:28  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Тюменский,
Пороги хороши, но только, мне кажется, поднимать за них только хайджеком, потомучто в грязи пока выберешь ход подвески обычным домкратом, потом еще колесо приподнять что бы ветки подложить под него, за частую не реально маленький ход : Обычно простой бутылочной гидравликой упираюсь в гайку колеса и поднимаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2009, 08:49  
Резидент
Резидент

60
  •  173
  • 54

•  Тюмень

Для колёс давно используется захват: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0
Но я сделал дополнительно и пороги... За счёт короба достигнута дополнительная жёсткость и одновременно защищены сами пороги и нижняя кромка дверей от летящих камней и грязи. При поднятии за подножку она смещается на 5 мм, потом встаёт обратно. Для поднятия из болота можно поднимать под те места, где труба проходит под порогом. Там изгиба нет, соответственно запас по прочности огромный. Хотя загнуть хоть что можно. Понятно, что если вварить, то будет идеально, но меня и так устраивает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2009, 09:23  
Резидент
Резидент

20
  •  311
  • 43

•  13 мар 2008, 14:58

•  Новосибирск

Тюменский, все хорошо кроме варки, я пока так и не придумал как без нее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 18:32  
Резидент
Резидент

160
  •  470
  • 49

•  13 янв 2008, 18:31

•  Москва, Жулебино

Тюменский, пороги у тебя получились то что нужно! Там лонжероны сверлятся - это нормально? И еще минус на такой полочке будет грязь скапливаться после говен...А так супер!
Какие трубы использовал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 18:48  
Резидент
Резидент

60
  •  173
  • 54

•  Тюмень

yganin, ну, пришлось просверлить, на 12. Можно было, как вариант, приварить к лонжеронам "ответные" куски труб чуть большего диаметра, но пока решил так. Если уж варить, то прямо в пороги. Больше вариантов крепления не придумал. Везде проложена резина (кусочки шлангов, лента), так что всё самовыравнивается и не дребезжит. Сверху, на самой подножке, почти ничего не будет скапливаться, так как она 10 см, края загнуты вниз, между порогом и подножкой оставлен зазор 10-20 мм, а снизу - скользкая порошковая краска. Практически не за что цепляться большим комкам, отмывается хорошо на обычной мойке. Гораздо больше, например, набивается в защиту картера. Поездил неделю, ничего не забивается. Труба водопроводная 50, со свалки, но это мне так, для удешевления :smile_cool:
Организовано штучное изготовление, но по машине. Надо пригонять в Тюмень и несколько дней ставить на СТО, на примерку и подгонку, а также на монтаж, по 3-4 часа. Стоимость получается 11 тыс, без покраски - 9500 (380 баксов за эксклюзивные подножки - это довольно недорого : ). Возможно изменение конструкции по вашему желанию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 22:37  

Тюменский, Как же ты будешь за пороги подымать ? А ежели хайджек сыграет да прям по кузову : .Ведь при подъеме за колесо его клюв через приспособу хай -лифта упирается в колесо и вероятность того что верхушка джека в случаи чего долбанет по кузову мала , а тут во что его упрешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 23:19  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Тюменский,
А в лонжерон втулочки ввривали?

бугор,
Тут только с открытой дверью :|

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.    След.