бугор писал(а):
Заказывай штаеровские они17мм и по длине в каталоге такие же как шнивовские 325мм хотя мне попались 345мм длинной то ли завод изменил их длинну то просто мне так не повезло короче ХЗ а рафовские толщиной 17,3мм длина 365мм
У меня когда родная шнивовская пружина просела после первых 3000 я поставил резиновую укрупненую проставку 2,5 см так что общая длина пружина+резинка= получилась как и у штаеровской и еще запас остался меж рычагом и отбойником. Так что не исключено что возможно можно и штаеровскую поставить не обрезая и будет самое то
бугор писал(а):
Недавно удалось добыть на шару(выменял на разборке на два штатных домкрата) эти самые пружины от 21волги в хорошем состоянии .Длина их такая же как и у родных шнивовских пружин 325мм а толщина прутка16,4 мм (зеленого цвета без всяких рисок )против шнивовского 15.7мм. Сейчас у меня стоят годовалые родные пружинки с укрупнеными резинками от классики и с передком все терпимо (между рычагом и отбойником гдето 3-3,5см) Надеюсь что ежели поставить эти волговские пружины со штатной резинкой то передок должен остаться на том же уровне что и сейчас но сопротивление пробою подвески на волнообразной грунтовке на этих пружинах должно увеличиться что собственно мне и нужно
бугор,почему изменилась длина :?: