Holg писал(а):
Опорный кронштейн запаски - обьемный тетрэдр из квадратной трубы 40х40. При слабом и среднем ударе никакой передачи на дверь не происходит... проверно неоднократно при разворотах в ночном лесу
При запредельной деформации думаю открывается задняя дверь или нет - уже не важно...
согласен, всё зависит отсилы удара. Я имел ввиду удар небольшой силы (при развороте в лесу и проч.). Конкретная конструкция может быть лишена этого недостатка. Однако при такой мощности калитки ей будет присущ другой минус - эта конструкция будет скорее всего тяжелее, чем конструкция калитки без крепления к двери.
Впрочем, я лично к массе конструкции отношусь спокойно (но покупателей она очень интересует) и считаю что масса должна соответствовать целям и задачам конструкции, не бывает чтобы обвес был навороченный, мощный, с большим функционалом и при этом низкой массой (ну не считая алюминия).
Holg писал(а):
Подгонять надо соединение пепелц-силовой задний бампер : , непосредственно "калитка-дверь" в подгонке не нуждается и крепится к штатным шпилькам кронштейна запаски.
что относительно чего подгонять не важно, для серийного производства важно есть подгонка или нет.
Т.к. калитка крепится на бампере, а места крепления бампера к кузову скорее всего будут отличаться от машины к машине (знаю как это выглядит на 2121, да и на других марках, думаю на Шниве не лучше), то бампер в любом случае потребуется подгонять относительно кузова, чтобы состыковалась калитка-штатный кронштейн.
Это и есть задача, которую нужно будет решить при производстве и которая увеличит стоимость конструкции (впрочем, если её не решать, это всё равно увеличит стоимость, только уже установки).
Если же калитку не "привязывать" к кузову, то отличия в креплениях кузова +- 1 см не важны, бампер будет установлен без подгонки, и такие отклонения визуально будут незаметны.