Парни, я тут не такой профи как вы - в соревнованиях перестал участвовать...но сенд-траки юзаю часто. Так вот я могу сравнить две пары - люминивые (дали поюзать, пока свои не приобрел) и пластиковые. Обе пары легкие -но пластиковые, вообще 4,5 кг -пушинки. Про люминивые много не скажу -сами их хорошо знаете. Скажу только об минусе - очень гладкая поверхность -резина мудовая, вплоть за саймексов за неё плохо цепляется. ни выбитые отверстия, ни ребра жесткости не способствуют сцеплению резины с металлом. Это я о чем - люминивые траки не помогут, пока центр тяжести автомобиля не перенесешь на них. Т.Е. если сидишь в жопе и пытаешься подсунуть эти траки -хер выбирешься (ЭТО МОЁ ИМХО -у вас спецов наверное лучше получается). Обязательно нужно поддомкратить и только тогда машина выбирается из ловушки. В каких ситуациях я только не пробывал. Есди машина сидит вот так, как на этой фотографии - люминь хер поможет. А вот с пластиковыми я сам, без посторонней помощи выбирался.
Пластиковы же MaxTrax (спасибо Питерцам -помогли с покупкой и доставкой) сначало испугали своими острыми наплывами. Боялся порвать резину при пробуксовке. Но ХАРД на Волгоградских соревнованиях доказал обратное - если сильно сидишь в ж..пе, и газуешь, то скорее сожжешь пластиковыке выступы, чем что либо сделаешь своей резине.
Имея MaxTrax - МНЕ НАМНОГО СПКОЙНЕЕ ехать в глушь одной машиной.
Многие (Серега в том числе)))) ), считают что пластиковые прогибаются и этим плохи. Сложно спорить - во первых пластиковые практически под Шнивой не прогибаются, во вторых если даже УАЗ их прогнул своей тяжестью, то после прогиба они восстанавливают свою форму. Не торчат ракетой перед бампером, ну и т.д. И в третьих - ну часто вы преодолеваете рвы с помощью сенд-траков? Я обычно лес валю и настил делаю, а маленькие -либо проезжаю, либо объезжаю, либо лопатой сравниваю.... :
Не реклама -а чиста опыт...