Долго же я искал эту тему! :
Кто-то хотел сделать, кто-то видел готовое.
Вот мой вариант, на ваш суд - посмеяться не возбраняется, здоровая критика приветствуется.
Сразу оговорюсь: готовил для гаражного использования - подкрасить мелкие сколы ЛКП на кузове (приобретен ма-асенький пульверизатор), проверить герметичность радиаторов, например, да и дунуть воздушным пистолетом иногда необходимо просто - чтобы не "ротом" по старинке.
Из 2-литрового огнетушителя:
Если не хочется возить в машине весь агрегат, ресивер можно отсоединить и оставить в гараже (дома на балконе):
Соединяя компрессор с ресивером через вентиль, вкрученный вместо манометра, качаем воздух через ресивер, при этом нажать и зафиксировать подвижную рукоятку огнетушителя. Для фиксации подвижной рукоятки в неподвижной - просверлено отверстие для шплинта - чтобы не держать рукой постоянно в процессе накачивания:
Соединяя компрессор с ресивером через вентиль в тройнике, вкрученном вместо "выхлопа порошка" (черный шланг и есть место "выхлопа":smile_wink: - качаем воздух, минуя ресивер:
Чем хорош ресивер из огнетушителя, вернее его клапан: при заполненном ресивере сделать почти мгновенный вброс воздуха в бескамерную шину, когда она, спущенная, сползла с посадочного места на диске. Или после монтажа в тайге/степи. Конечно, в этом случае был бы желателен 5-литровый огнетушитель. Пока что у меня не было повода проверить (ТТТх3раза).
И еще: клапан держит идеально - все об этом знают - огнетушители висят на стенах годами (за редчайшим исключением).
Другой вопрос - на сколько циклов "открыть/закрыть" рассчитан этот клапан, выдержит ли 100-200-1000 циклов?
Подберу/сделаю тройник на первый вентиль - поставлю обратно манометр, чтобы контролировать остаточное давление в ресивере: накачал колесо - не выключая компрессор, закрыть клапан - пока "сматываешь удочки" - компрессор поднимет давление - будет небольшой запасец - запас карман не рвет. : Или "зарядить" его - на АЗС есть стационарные компрессоры для подкачки шин клиентов. Хоть и мелочь, но приятная - халява! : :
Если судить по шкале штатного манометра, огнетушитель рассчитан на давление до 16 кг/см2