бугор писал(а):
Эту тему я разместил именно сюда не случайно . Потому как те кто не занимается внедорожной подготовкой пружины не меняют ваще никогда(и незнают как это делается) .А те кто занимается- пружины меняют всегда
А что до процесса то скажите мне -возможно ли обойтись без откручивания ступичной гайки при оном.:?: Так как потом правильно затягивать ее надо а у меня нет навыка в этом
ежли это не внедорожная подготовка то да, ежли ты ставиш либо жеские пружины ..либо лифт .то это очень затруднительно.
без пружинных стяжках ваще труба.
нибуду перечислять как я издевался с передней подвеской .. расскажу с последнего, вкрячивание штаеровских пружин, вошем стянул я их и одна стяжка разогнулась соответственно с выстрелом.. обварили и усилили стяжку..
воткнули пружину.. нижняя шаровая снята..
домкратом подымаем рычаг..после машина приподнялась со стапеля..а чтоб шароваю поставить на место, нехватает до рычага прилично, даж если ломиком нажимать на верхний рычаг.
откручиваем верхнюю шаровую.... ставим наместо нижнюю.. ставим домкрат под палец шаровой ( это самая крайняя точка рычага..!!!!!)
теперь рычаг поднялся повыше, далее мой штурман ломиком жмёт верхний рычаг вниз.. а я в это время наживляю верхнюю шаровую.. кстать у мня специально там болты подлиннее :
ну а так то ещё раз те повтаряю пружины я менял в 2007 году и на форуме было уже разжовано всё... мож вопросах новичков...мож просто в какой то теме...
и это ... когда я менял пружины умня и вмыслях небыло, что буду заниматься внедорожной подготовкой

:
П.С. я специально пропустил прописные истины там про стабилизатор и аммортизатор..