Ухтыч писал(а):
Наверняка такая мысль не мне одному приходила,но темы соответствующей не нашел.Хотелось бы обсудить способы снижения массы Шнивы.Для чего и зачем - объяснять,я думаю,не требуется.
На данный момент мой авто весит 1400 кг.,750 на переднюю ось,650 на заднюю.Машина пустая,в баке не больше 10 л.,сидения все на месте,стоят силовые пороги и труба под задним бампером,передний бампер облегченный,колеса 29" на ковке.В угоду весу уже выкинут кондей,снята ранее установленная эл.лебедка с площадкой,выкинут стабилизатор(не из-за веса,но все же),выкинута штатная шумка,аккумулятор заменен с 75 Ач на 60 Ач.В ближайших планах убрать силовые пороги и облегчить задний бампер.А вот дальше уже надо думать...
Есть мысль облегчить двери,в т.ч. заднюю,порезав внутри все лишнее.Можно сделать капот из стеклокомпозита.Можно заменить стекла на монолитный поликарбонат,но они у нас не прямые,в отличии от Нив и Уазов,а гнутые,получится ли?Можно пожертвовать задними стеклоподъемниками.Можно снять обивку потолка,но вроде регламент соревнований запрещает.Кстати,шумка у нас на потолке есть?Еще можно попробовать найти кресла передние полегче.Можно поставить кованый диск на запаску.Еще можно вместо фар поставить только линзы ксеноновые,тогда можно будет укоротить передний свес до радиатора,подрезав лонжи и переднюю часть капота.Но что на это скажут полицаи,да и пустят ли в стандарт на соревах с таким передком?
В общем нужны ваши советы по этому вопросу.Только прошу не предлагать сменить Шниву на Ниву,ибо есть причины.
: : :