Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 14:54  
Участник
Участник

10
  •  136

•  12 ноя 2005, 20:42

•  Москва, Кострома

Блог: Просмотр записи (0)
у нас вот так сделано - ресивер на 8 литров от ViAir
http://www.youtube.com/watch?v=LDwObKqtbyQ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 13:21  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

Подниму темку.
Тоже решил установить Беркут 17 куда нибудь стационарно. Основой идеи является скорее то что бы он в багажнике не валялся ну и хочется пневмо гудок (ну считайте каприз такой :smile_bigsmile: ). Сегодня все примерил, если под капот вывести штуцер для соединения со шлангом который идет в комплекте с 17 беркутом то до всех колес можно дотянуться. Так вот о резмещении- в заднее крыло слева, вариант неплохой но не нравится тем что придется тянуть и проводку и трубку к дудкам. Вариант под капот рядом с бачком омывателя пока основной.
Также сегодня измерял вариант под бампер, в усилитель бампера, все встает отлично, даже мне кажется можно защитить от брызг (в броды вроде не лазаю только если глубокие лужи) но вот вопрос про пыль, сейчас полазил в инете и понял что вроде как воздушного фильтра в беркуте 17 нет (чтобы вывести в воздухан).
В другой стороне бод бампером планирую поставить маленький ресивер из огнетушителя ОП-2, измерил тоже все влазиет.
КРИТИКУЙТЕ !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 12:21  
Участник
Участник

10
  •  79
  • 38

•  06 дек 2012, 09:34

•  Тюмень

fas050277, строю свою пневмосистему, поэтому скажу что место выбирал да выбирал... остановился на варианте в левой нише в багажнике! вне авто имхо не стоит, тем более в бампере! грязь это одно, всяко бывает - деревья, кучи песка, и т.д. др. авто! а тут еще и компрессор в утиль! а места для 17 под капотом достаточно! если бы у меня рессивера небыло воткнул бы в нишу между фарой и АКБ! но замена лампочек будет затруднена, там даже есть несколько болтиков в крыле, можно прекрутить! вот возле бочка омывателя настораживает близкое соседство с выпускным коллектором, не знаю почему, но не захотел туда ставить!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 18:32  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  Бронницы

k@zn@4ei писал(а):
fas050277, а места для 17 под капотом достаточно! если бы у меня рессивера небыло воткнул бы в нишу между фарой и АКБ! но замена лампочек будет затруднена, там даже есть несколько болтиков в крыле, можно прекрутить! вот возле бочка омывателя настораживает близкое соседство с выпускным коллектором, не знаю почему, но не захотел туда ставить!

Вообще как бы в серьезное бездорожье (там где бампера отлетают и на лебедках тащат) не лазаю, но грунтовок, лесов и оврагов предостаточно и вот (это уже четвертая нива) никогда не было таких контактов что бы чего то смять (тьфу тьфу тьфу), и потом под бампером всетаки есть усилитель, и места много, даже если что мне кажется при легком контакте ничего не пострадает. В этом варианте останавливает даже не грязь а пыль.
У меня авто с АБС- так что у левой фары как то не очень.
Ну я все таки правильно понял что на беркуте 17 нет воздушного фильтра ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 18:47  
Участник
Участник

10
  •  79
  • 38

•  Тюмень

у него поролон торчит из-под передней крышки, я так думаю это и есть фильтр (не разбирал еще его. но у аналогичного мегапауэра кроме поролона ничего точно нет)! ставь в бампер, фотай, и потом отчет по эксплуатации! Там и посмотрим целесообразно ли!? ))))))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 18:59  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  Бронницы

k@zn@4ei писал(а):
у него поролон торчит из-под передней крышки, я так думаю это и есть фильтр (не разбирал еще его. но у аналогичного мегапауэра кроме поролона ничего точно нет)! ставь в бампер, фотай, и потом отчет по эксплуатации! Там и посмотрим целесообразно ли!? ))))))))))

Ладно. точно еще не решил но все таки больше склоняюсь к этому варианту.
Ты хочешь сказать что кусочек поролона торчащий из стыка головки с корпусом это и есть забор воздуха ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 19:05  
Участник
Участник

10
  •  79
  • 38

•  Тюмень

а почему нет? говорю подобный разбирал нет ничего больше! хотя у беркута мож другая схема, и я ошибаюсь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 20:47  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

А у миня 17й беркут давно уже прекрасно живёт под водительским сиденьем. Под пассажирским вскорости будет жить двухлитровый рессивер для пневмоблокировки. А что там месту пропадать. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 21:52  
Новичок
Новичок

20
  •  43
  • 45

•  26 дек 2009, 10:10

•  из СССР

Александр levifan писал(а):
А у миня 17й беркут давно уже прекрасно живёт под водительским сиденьем. Под пассажирским вскорости будет жить двухлитровый рессивер для пневмоблокировки. А что там месту пропадать. :

живет в смысле стационарно прикручен? а фоты есть? хотелось бы посмотреть..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 11:04  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

shved, нет, не прикручен, просто там находится, но я его не достаю когда колёса качаю. Разматываю провод растягиваю шланг. Кнопку на компрессоре щелкаю на ощупь. Конечно не очень удобно, но колёса я качаю далеко не каждый день, а в багажнике и так всего много, а места мало. Если заморочится, то можно развить эту идею,но меня так пока устраивает, что он прыгает я не слышу.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.