@Ep , Это и есть "дополнительное внешнее освещение", как в детском саду.
Вы готовы это доказать? :)
попробуйте.
У ЛЛ есть два положения - "легальное" и "боевое".
В легальном положении свет от ЛЛ , даже если ее включить, не выходит за пределы салона автомобиля. какой же это внешний световой прибор? где хоть один признак внешнего светового прибора?
Боевое же положение предназначено для движения вне ДОП, где никакие ограничения не действуют :)
Какой нибудь обладатель "ЛЛ", захочет проучить очередного гейксенонщика, а после ДТП будет мямлить типа: господин @Ep , сказал, "ЛЛ" не при делах, оно не относится к дополнительному внешнему освещению, я чисто им бардачок подсвечиваю

каким образом с помощью ЛЛ можно проучить гейксенонщика?
У нее же в легальном положении вся оптика закрыта непрозрачной шторкой:)
вы пытаетесь притянуть к своей теории за уши злонамеренные действия , нарушения инструкции и т.д.. по-вашему, мы кого-то обманываем, хотя на самом деле все строго наоборот - мы сразу рассказываем и показываем какое положение люстры "легальное", для езды по ДОП, а какое - боевое, для езды вне ДОП.
понимаете, если задаться целью, ослепить гейксенонщика можно и достав на ходу из багажника свой прожектор и включив его.
или там лазерной указкой воспользовавшись.
Вы привязались к слову "легальная", пытаясь его трактовать на мой взгляд неправильно, но так как Вы это понимаете.
Но это всего лишь Ваша трактовка.
Многие понимают этот термин иначе , а именно как люстру, которую можно установить в машине и в "легальном" положении уплотнителя совершенно безбоязненно кататься с ней мимо ДПС-ников, а будучи вне ДОП ею можно пользоваться для доп. подсветки. и не иметь никакого гемора. вообще.
более того, я еще раз повторяюсь, что есть в природе автомобили, например производства ниссан, у которых прям на заводе устанавливают доп. фары на крыше, и они получили ОТТС у нас в стране.
вы будете этот факт игнорировать или как?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Как в бок светит?
Зачем спрашиваю, - исполняем поворот направо\налево на подъёме, и сбоку, куда, собстно, и поворачиваешь, не видно ничего.
Так-то для моих задач хватает ближнего, поднятого корректором вверх на максимум, а вот в бок - мало...
вбок, разумеется, захватывает больший угол, чем штатное головное освещение - я ж привел ссылку где фотки можно посмотреть именно по шниве.
думаю, они будут гораздо более информативными, чем любые словесные описания.