Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: +2 см без никто и резина повыше.
Сообщение Добавлено: 06 мар 2017, 14:50  
Участник
Участник

30
  •  106

•  18 мар 2015, 10:18

•  Мурманск

Блог: Просмотр записи (0)
Виктор 44 писал(а):
Сзади резиновыми проставками на пружины поднимается без проблем. Два увеличенных размера. На своей машине поставил средние резинки. По передней части между площадкой под пружину и нижним рычагом по наружным болтам поставил шайбы.

Зад - без проблем, а шайбы - уже изменение...

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
До этого тоже пытался найти информацию, насколько высоко можно подняться без переделок подвески, но всё всегда сводилось к проставкам, удлиннителям, колёсам 235 и т.п., так что тема правильная. Автор сразу обозначил, чего он в теме видеть не хочет
Именно так. Спасибо за отзыв.

Поменял просевшие пружины на "Рейд" (ТР впереди, ТС сзади). От верхних отбойников до рычага сразу остался 1 см. вместо 4 до замены. Сейчас, где-то через полгода, пускай 1.5 см., не больше.
Тоже смотрю на Рейды. Прибавку от колпачка до арки не измеряли после замены? Отбойник думаю чуть подрезать можно - миллиметров пять точно без последствий.

Нашёл замеры сразу после установки и сейчас измерил (насколько это возможно зимой):
Сразу после установки от середины колеса до арки стало 49 см впереди и 50 см сзади (против 43 и 45 на старых пружинах). Сейчас, как я и предполагал, около 48,5 и 49 соответсвенно.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2017, 14:51  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  352
  • 57

•  05 июн 2016, 13:51

•  Иркутск

Угрофин писал(а):
...решил поставить наперед ремонтные резиновые проставки с классики с мет. чашками. Они примерно на 16-18 мм выше штатных резинок. Боялся, что отбойник будет цеплять, но все стало прекрасно, ничего не цепляло, еще боялся, что просядут и развалятся эти резинки, но уже на них больше 40 тыс. и все на своих местах...

Тоже интересный опыт, спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
как я и предполагал, около 48,5 и 49 соответсвенно.

Чуть-чуть выше передок, чем я себе предполагаю - на 5 мм, а зад - в самый раз... Как я понимаю - ничего больше не делали, ничего не стучит и не бУхает?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
У меня сейчас 45 и 46, получше, чем у Вас было... На зад я просто хочу поставить проставку 3 см - один, чтоб сток вернуть и еще два на легкий лифт, то есть те-же 49 см. Пожестче пружины мне там не нужны, езжу в основном один и груза мало, этих вполне хватает, а вот передок мягковат - кивает на кочках.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2017, 15:45  
Участник
Участник

30
  •  106

•  18 мар 2015, 10:18

•  Мурманск

Я думал о проставках и даже их купил, но меня отговорили. Всё равно просевшие пружины будут работать хуже. Р с "Рейдом" жёстче не стало, скорее наоборот, дороги стали как-то ровнее :) Ничего не бухает, не стучит, но я езжу аккуратно. Рекомендуют ещё новые "каябы"поставить, но я пока не вижу необходимости. Езжу тоже преимущественно один. Старые пружины пробивало на каждой кочке, а с новыми значительно лучше. Со старыми пружинами впереди даже небольшой развал наметился, с новыми всё выровнялось само.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2017, 15:07  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  352
  • 57

•  Иркутск

Заехал сегодня к дилеру и померил высоту на новых Шевиках. У всех, как и ожидалось - 46 см от центра колпачка, а у LE - 45 как у моей 2010 года! :smile_rofl: Хотя за счет колес смотрится она чуток повыше остальных, но лазить и мерить расстояние до защиты, или моста уже не стал. Менеджеры не в курсе какие там стоят пружины и даже не знают, что они бывают разные. В базе данных продажи запчастей есть пружины "мягкие" и "жесткие", но жестких в наличии нет, так-же ни кто не знает ничего про их длину и усадку... Короче полезной информации по "коричневой метке" не нашел. :smile_sadsmile:

Сообщение Добавлено: 13 мар 2017, 14:00  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 45

•  25 янв 2017, 16:56

Могу еще 1 рецепт посоветовать.
Есть такое пневмоподушки в передние пружины (ну и в задние тоже)
Поднимает на 4-5 см. Т.е. Работает так: едешь на стоке, заехал в говна, накачал давление машина поднялась и поехал дальше. Однако есть минус в этом состоянии подвеска не работает, либо работает оч. жестко, т.к. нет хода. Но если реально нужно проехать по глубокой колее - этот метод реально работает. При установке пневмосистемы, все делается с помощью 1 кнопки - накчал поднялся, сдул опустился.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2017, 14:06  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

@Vladim777 , Видео на ютюбе видел.... но как практически спереди всунуть подушку между рычагом и отбойником? -Вот вопросЪ! Может отбойник убрать? Есть практики?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 мар 2017, 14:52  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  352
  • 57

•  Иркутск

Да ерунда это все. Подушки, хренУшки... я уже определился с методом. Резину уже присмотрел, сейчас с получки буду брать, вот такие: http://baza.drom.ru/irkutsk/wheel/tire/ ... 37279.html
Они уже дадут + 2 см от родных 205/70. Пружины возьму шнивовские, но жесткие с коричневой меткой, и если понадобится добавлю проставкой до высоты + 3 см от стока, с расчетом, что на 1 см они довольно быстро просядут. Верхний отбойник укорочу на 0.5 см. Все, больше ничего делать не буду. Общий подъем от нового стока, вместе с колесами должен выйти приблизительно 4 см.
Сделаю покажу на фото, или даже на видео.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2017, 15:18  
Старожил
Старожил

290
  •  1094
  • 47

•  18 июн 2009, 10:26

•  Санкт-Петербург

я вот всегда думал зачем люди меряют расстояние от ступицы пер. колеса до арка??? для меня это до сих пор бооольшая загадка...
расстояние от яблока заднего моста до земли определяется только размером колёс...
поднятие машины без изменения стандартных параметров тож бред,
кароч согласен с рыболовом - тема говно...

Обочина-полоса для движения транспортных средств оборудованных мудаками.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2017, 15:22  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

@Zeus , до яблока и до балки - да! Но есть еще пузо, которым машина прилипает к грунту. и тут параметр арка/колпачек дает понять на сколько кузов стал выше.

Гы.. прочитал твою подпись и понял, что ты и сам с усам! :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 мар 2017, 15:29  
Старожил
Старожил

290
  •  1094
  • 47

•  18 июн 2009, 10:26

•  Санкт-Петербург

@Zeus , до яблока и до балки - да! Но есть еще пузо, которым машина прилипает к грунту. и тут параметр арка/колпачек дает понять на сколько кузов стал выше.

Гы.. прочитал твою подпись и понял, что ты и сам с усам! :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_handshake:

да нахера????
есть тока 2 вещи значительно (90 %) повышающие проходимость автомобиля:
1. злая резина
2. лебёдка. :smile_drunk:
все остальное в совокупности это 10 %, всё лифты по уму делаешь только для того чтоб воткнуть колёса которые по определению тудой не лезуть... :smile_itwasntme:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
если человеку нах не нужна серьёзная внедорожная подготовка, поставь резину позлее в 215/75 15 и лебёдку, и радуйсяжизни, либо кронштейн под лебёдку и радуйся жизни...
кароч радуйся жизни а всё... :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rock: :smile_rock:

Обочина-полоса для движения транспортных средств оборудованных мудаками.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.    След.