Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: СТРОИМ авто к бездорожью
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 11:01  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Блог: Просмотр записи (0)
РыболовЪ писал(а):
Отобьешь таксуя?

Да легко, просто не есть и кровь каждый месяц сдавать :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 11:08  
Старожил
Старожил

1555
  •  3679
  • 54
  •   27

•  01 сен 2008, 19:16

•  Ульяновск

Alex_MAN писал(а):
Так кредит, взятый на эту иномарку, надо же с чего-то отдавать.. У нас тоже такие встречаются, ага...
:smile_yes: тоже так же думаю!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 11:22  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@*спартак* , @Dikiymen , прав
квадрат впереди, квадрат сзади
лебёдка в багажнике
прехал на заказ поставил вытащил снял
и дальше работай

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 11:33  
Профи
Профи

1467
  •  11344
  • 62

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

Мне кажется Спартк больше всего на рыбалку готовиться. А вытащить авто (которое в бездорожье пробьется максимум на 30 метров) может и эвакуатор (ну купит еще бухту троса). А эвакуаторов в Омске я думаю поболее чем Шнив-такси.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 12:05  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

вытащить авто (которое в бездорожье пробьется максимум на 30 метров) может и эвакуатор...
30 метров откуда считал? :smile_wink: Может, это авто 30 километров из леса пробивалось к трассе, а последние 300 метров перепаханной грязюки :smile_mooning: не смогло преодолеть! :smile_crying:

А вот мне только одно интересно: откуда эти водители узнаЮт про нашего таксэвакуатора? :smile_nerd:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 12:29  
Старожил
Старожил

450
  •  2159
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Вспомнилось... В первую зиму, как шнивку купил, было навязчивое желание кого-то вытащить ) Еду по городу, если вижу,что кто-то сидит, то предлагал дернуть безвозмездно. Но мало кто соглашался и с недоверием. В основном, что-то под нос пробурчать и отвернуться. И на вторую зиму незнакомым помогать желание пропало.

Раз как-то нивку 3Д дергал, там мужики всей стороной провалились в яму и загородили проезд. К ним подошел, по человечески предложил выдернуть им копать несколько часов лопатами. Те отказываются, я их чуть ли не уговариваю. Кое как соглашаются, я их вытаскиваю. ТОлько трос от них отцепил, те по газам дали и в эту же канаву опять свалились. Плюнул, развернулся, уехал...

Помощь - дело не простое.. ))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 12:47  
Старожил
Старожил

140
Автор темы
  •  2189
  • 49
  •   0

•  07 ноя 2014, 18:19

•  Омск

Dikiymen писал(а):
Моё мнение как джипера со стажем:
1) колёса 215/75/15 а/т гудрич, и по городу пойдёт и в грязь едет в принципе. Встаёт без лифта.
2) поднять воздухозаборник повыше ч помощью сантехтруб и уголков.
3) самоблоки по городу нахрен не нужны, очень неприятно, когда на резких поворотах жопа обгоняет перед, а как ты шоняешь, это будет происходить часто. Принудительные блокировки дорого и плюс пневмосистему надо городить.
4) сьемная лебедка с возможностью установки назад, т.е спереди кронштейн, а сзади фаркоп с квадратом. Лебедка в бампере прибавляет веса и морда начинает клевать, а установка более жёстких пружин и амортизаторов приведёт к изменению кинематики подвески. Плюс её надо снимать для обслуживания раз в год, а это бампер снимать надо будет.
5) изменение передаточного числа ГП увеличит тягу, но уменьшит максимальную скорость. Думай сам

По второму - изучу и сделаю.
третье - изучу принудиловку и к лету может заработаю!). кстати, по городу я не сильно и гоняю, стараюсь больше 100 кмч не ездить, это по трассе я 130-140 постоянно езжу.
По четвертому ничего толком не понял, поэтому нужно ... пивка выпить и обговорить). Минус один в такой системе: по работе багажник должен быть пустой, надо в живую примерить лебедку в багажнике и может сбоку в багажнике приспособить чтобы не мешала. но городить спереди и сзади что то, да и еще постоянно снимать-ставить мне чтото не хочется. Думаю еще.
ГП точно менять не буду, так как часто по России катаюсь, и не представляю КАК тогда ездить - как чайнику 90-100кмч по трассе?

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Насчет эвакуаторов.
У нас нет такой услуги, эвакуаторы точно за это не возьмутся, да и проходимость у них нулевая.
Один раз мне диспетчер даже звонила в 04.00. Просили помощь молодому дурачку, вся семья даже приехала к нему к машине. Они звонили в МЧС, и еще куда-то. ни кто не брался, дорожным тракторам нельзя сходить с пути, у всех глонас.
они позвонили наугад в такси или кто подсказал, что Юнис Лада принимает заказы на буксировку и тех.помощь.
но так как он сидел уж очень в ужасном месте, то заказ никто не брал и мне позвонили, т.к. знают, что я 4 утра выезжаю работать.
Ну я приехал и помог)
нужно же людям помогать, правда чуть сцепление подпалил, ну да ладно!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
вытащить авто (которое в бездорожье пробьется максимум на 30 метров) может и эвакуатор...
30 метров откуда считал? :smile_wink:
А вот мне только одно интересно: откуда эти водители узнаЮт про нашего таксэвакуатора? :smile_nerd:

Андрей, ну так у меня на заднем стекле написан телефон, а с ежедневным пробегом в 200-250 км, то сколько водителей запишет? много!
ну и многие знают насчет единственной фирмы такси Юнис лада, которая оказывает в городе тех.помощь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 13:13  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

Помощь - дело не простое.. ))

О!.
Однажды стою на обочине, курю. жду когото... ну шоб место не занимать правым передним в канавку свалился..
Короче на вид машинка стоит в диагоналке застрявшая. а тут снег валит. В Краснодаре же это второе стихийное бедствие (после дождя)
И тут мужик на девятине рядом останавливается - грит - застрял чтоля? помочь ?
я грю нет, просто стою..
ну он хмыкнул странно и уехал..
И понял я тогда что мир не без добрых людей. Но они в основном глупые.
з.ы. чтоб выехать тогда мне аж пришлось понижайку включить :)

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
*спартак* писал(а):
По второму - изучу и сделаю.

там все просто. Но вариантов - сколько людей стока мнений.
*спартак* писал(а):
третье - изучу принудиловку и к лету может заработаю!). кстати, по городу я не сильно и гоняю, стараюсь больше 100 кмч не ездить, это по трассе я 130-140 постоянно езжу.

Принудиловка бывает 2х сателитная и 4хз сателитная.
тебе достаточно 2х. - это сильно дешевле.
в принципе пневмосистему можно и не делать - а кинуть пипку на насос - и подключать при необходимости.
Но я к примеру до этого еще не дошел, и всеж вначале сделать пневмосистему. Но мне оно не нужно - я так на дубущее.
А самоблоки нафиг.
*спартак* писал(а):
По четвертому ничего толком не понял, поэтому нужно ... пивка выпить и обговорить). Минус один в такой системе: по работе багажник должен быть пустой, надо в живую примерить лебедку в багажнике и может сбоку в багажнике приспособить чтобы не мешала. но городить спереди и сзади что то, да и еще постоянно снимать-ставить мне чтото не хочется. Думаю еще.

ИМХО все это геморой.
предлагаю два варианта -
1. нормальную лебеду в бампер.
2. подвесную, не заморачивася с крепплениями, купи подвесную. типа этой:
https://www.tdtali.ru/store/show/dobrynya
*спартак* писал(а):
ГП точно менять не буду, так как часто по России катаюсь, и не представляю КАК тогда ездить - как чайнику 90-100кмч по трассе?

если тебя это напрягает то забудт о колесах больше 215/75 Р15. и о лифте передней подвески больше чем усиленные пружины.
Проставки под шаровые сильно меняют поведение машины. (из опыта если что, сделал по глупости, теперь собираюсь убирать)
т.е. вперед режифорс/килен либо иж техно +1, больше не надо.
на зад - можно +2. но тогда домик на панару и прочие приблуды.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 13:30  
Профи
Профи

13708
  •  21252
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Проставки под шаровые сильно меняют поведение машины. (из опыта если что, сделал по глупости, теперь собираюсь убирать)

Хм... У меня Рейд-Т чуть обрезанные и проставки под шаровые 20 мм, расстояние 50 см от ЦСК. Ничего криминального в поведении машины после лифта (более 3 лет назад) не заметил, регулярно езжу 120-130, на Кубань в этом году ездил до 140 по трассе... Что там с поведением должно быть не так, чего я не знаю? :smile_thinking:

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 13:53  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

Alex_MAN писал(а):
У меня Рейд-Т чуть обрезанные и проставки под шаровые 20 мм, расстояние 50 см от ЦСК.

Не помню сколько у меня было на новых лежифорсах - возможно так же, сою чуть меньше, но в принципе машина себя вела нормально. Хотя по гололеду всеж было похуже чем в стандарте.
А счас шайбы под нижние чашки, и проставки под верхние шаровые. Пришлось вместо лежифорсов ставить стандартные пружины. Под балкой получилось 27 см. Это на стандартной резине (215/65/16)
При установке проставок под шаровые - сильно уходит кастор, частично его вывести получается, но по хорошему там надо уже регулировать шайбами на нижних сайлентах.
В целом подвеску боле мене получилось по сход развал отстроить, но общие ощущения - рулится более ватно, по городу в резкие повороты доруливается больеш чем нужно (когда на перекрестакх либо во двор под 90 градусов) по трассе же наоборот ватно, но при этом устаю больше, следовательно подруливать приходится больше - хоть этого и не замечаешь.
Повторюсь - при толлько установке лежифорсов - было примерно то же по высоте, но таких проблем с рулежкой не было.
А, да, езжу как отморозок.
phpBB [video]

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.    След.