Итак , информирую:
1) слил старое масло (пробег - примерно 700 км). Оно было черное и умеренное количество стружки, но не маленькое. Я не могу ручаться за мастера, возможно он меня обманул и залил густое дешевое, хотя сказал что зали 75-140 .
2) Я лично залил синтетику Ликви 75-90.
3) сегодня утром............. полностью никаких симптомов самовключения !
4) я конечно не расслабляюсь, буду осторожен теперь долго, особенно с наступлением морозов.
5) так же я написал производителю , чтобы они акцентировали на этом в инстуркции, и не рекомендовали а настаивали на определенном типе масла, если это в масле дело.
6) завтра соревнования - вот тут я очень жду, с блоккой прекрасно стало ездить через овраги и канавы хоть прямо хоть наискосок

Цитата:
отсюда вывод что надо использовать маловязкое масло 75/90 а не 75/140 разница в густоте у них ощутимая в холодном состоянии.
а вот тут я искренне думал что в холодном состоянии вязкость одинаковая так как 75W

А то вчера в магазине не было 75/140 , я купил 75/90 , значит угадал? В любом случае - опыт продолжается. Ну и да - надо ставить ГУР , он позволит повернуть колеса если что, хотя это не исключит сноса машины при скольском покрытии. Тьфу тьфу
Цитата:
Отсюда вывод - афтор темы не знает что лить - значит нет описания и помощи от создателя.
- написано в инструкции "рекомендовано" ЖЛ-5 75-140. Избегать низкокочественных и контрофактных масел. Так же они сразу отвечают в вацапе, и всячески дают советы. Однако в моем случае взяли паузу на "опыты" и ответ. Что логично, сразу ответить не смогли. Хотя я надеюсь это действительно не конструктивный "косяк", а зависимость от вязкости масла.