Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 21:45  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  02 сен 2014, 18:45

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
Ндааа......здесь без оттарированной спецплощадки не обойтись никак!

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 22:07  
Резидент
Резидент

60
  •  894
  • 64

•  27 дек 2015, 19:06

•  ростов папа

всё дело то не в колёсах-а в прокладке,дада той самой :smile_nerd: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 16:25  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 45

•  25 янв 2017, 16:56

я не про то говорил. Есть нива, есть выбор (к примеру) поставить колеса 31 либо поставить принудительный блок. Цена вопроса похожа. 99% выбирают колеса. А я говорил про то что в 99 % нива на 28 с прин. блоком проедет лучше чем нива на 31

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Re: Принудительные блокировки, мощная понижайка и др. доп. обор
место где проверить я думаю найдем - не в Германии все же)))

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 19:24  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

Есть такое выражение, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". В некоторых случаях от блокировки и больших колёс больше вреда чем пользы. Практика отличается от теории. Выигрывая в одном, проигрываешь в другом. Одни мечтают об антипробуксовочной системе ожидая чуда, а другие имея её вытаскивают предохранитель чтоб машина начала ехать по говнам.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 19:59  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 60

•  08 дек 2013, 15:53

•  Ленинград

Александр levifan писал(а):
В некоторых случаях от блокировки и больших колёс больше вреда чем пользы. Практика отличается от теории.

Судя по всему с практикой у тебя всё в порядке,пример можно где от блокировки и больших колёс больше вреда.Про сильнее нагружаемую трансмиссию писать не нужно,вот реально дорожные или бездорожные ситуации где бы этот вред проявлялся.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Vladim777 писал(а):
я не про то говорил. Есть нива, есть выбор (к примеру) поставить колеса 31 либо поставить принудительный блок. Цена вопроса похожа. 99% выбирают колеса. А я говорил про то что в 99 % нива на 28 с прин. блоком проедет лучше чем нива на 31

На ямах -ухабах где высока вероятность диагоналки блок с 28" пойдёт конечно увереннее но развесится в колее где 31" будут ещё некоторое время тащить,пока то же не сядут.Поэтому в предложенный выбор колёса-блок нужно добавить лебёдку и выбрать её :smile_happy: или все три пункта сразу.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 20:29  
Новичок
Новичок

10
  •  40

•  06 май 2012, 13:56

Мои ощущения по этому поводу таковы... В общем ездил я с блоками в обоих мостах на резине муд бфг 215*75*15 без лифта... Ира усталых пружинах и аммортах каяба, товарищ лифтонул проставками под пружину сзади и спереди, машина стала заметно выше моей, так вот сильно ощущается в снегу, ну в грязи думаю почти так же, в общем я с мертво заблокированными мостами постоянно то и дело садился тупо на пузо там где он проскакивал и это неоднократно ! Да, колеса гребут все четыре, но стоит поймать пузо, машина сразу закапывается. Конечно же разница не прям такая существенная, но она есть. После того я плюнул на это и с досады поставил пружины ижтехно +2, (остальное из комплекта сделал сам) машину поле этого не узнать, где раньше не мог и подумать что поеду, сейчас машина ползет, едет, летит))) симбиоз блоки-лифт превознес машину на другую ступень, теперь товарищь садится в моей колее даже если едет скорым ходом... Конечно проходимости есть предел, в более глубоком снегу я тоже сажусь, НО!!!! Это главное для машины с блоками и без... Машины с блоками при наличии лопаты из засады выбирается сама, а без блоков нужна помощь в большинстве случаев... Ну и конечно же с блоками ехать намного приятнее и увереннее . Не страшны колии и ямы под снегом.
Все это тя к тому что, нет однобокости в этом вопросе, та и другая деталь вместе решают очень многое. Все это личные ощущения от езды на конкретно моем автомобиле!

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 21:35  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

Vladim777 писал(а):
я говорил про то что в 99 % нива на 28 с прин. блоком проедет лучше чем нива на 31
significato писал(а):
я с мертво заблокированными мостами постоянно то и дело садился тупо на пузо

Ты просто постоянно попадал в этот несчастный 1%..
:smile_giggle:
Такие пироги... :smile_bigsmile:

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 21:41  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  02 сен 2014, 18:45

•  Воронеж

Ндаааа..... сколько копий сломано и сколько еще сломается...
Змея, глотающая собственный хвост

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 22:35  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

Не, я видел простую ниву с большими колёсами, не знаю, чё за колёса, 31 или 33, но оно явно проедет дальше 28, при чём наверное на одном мосте)))

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2017, 15:52  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 45

•  25 янв 2017, 16:56

Разрешит спор только совместный выезд. Приведу еще пример. Несколько раз катался с ребятами из трофилайф на покатушках. Так вот у меня нива была с самоблоком в заднем мосту. Я реально проезжал там где застревали паджеры и чероки с лифтом и на больших колесах. Далее была покатушка машин 10.
Все на колесах БФ гудрич и СТТ купер ну типа того. Я 8 иномарок и одна нива на больших колесах.
Зима. Первое препятствие крутой затяжной подъем. ландровер, ранглер, уаз, не поднялись. Забрался ладкрузер, я, паджеро, еще кто то не помню. Самое смешное Нива на больших колесах - не заезжает, тупо не хватает мощи для разгона (по этой же причине не заезжает уаз и лендровер) На второй попытке у нивы что то отрывается и передний мост не гребет. Итог - на горку не заехала, сошла с дистанции на первом препятствии через 30 мин.
Покатушка 2 - едем 6 машин все иноджипы и я на той же ниве. Пока жарили шашлык я катался по небольшим горкам. Сухо, лето, горка метра 3 высотой, но почти отвесная, дороги нет конечно, т.е. сухая земля с травой. Я заехал легко. Никто больше пробовать не стал. Как мне потом сказали уаз в прошлый раз порвал на этой горе раздатку. В общем както так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.    След.