hard писал(а):
Для Шнивы комплекс: ГП+Самоблоки+Лифт+Колеса 30+Движек+Лебедка+Хай-джек дает возможность на равных участвовать во всякого рода покатухах с подготовлеными машинами других марок до ТР3 включительно (есно "прото" не рассматриваем) и однозначно "рвать" (есно до тех пор пока не порваны собственные шрусы и полуоси : ) любой стандартный авто любой марки, за ЛЮБУЮ стоимость (и это ключевое : ) в их стандартной размерности колес с любым рисунком... вот каактоо тааакк... и так как это не рациональные рассуждения, а вопрос идеи и веры :! : : то возражения скептиков не принимаются... :
Я гляжу ты не просто верующий, ты ортодокс...
Согласен, в стандарте превалируют нивы/шнивы. Но что такое стандарт, с точки зрения официальной классификации. Это ковыряние в гамне на кубок восьмой водокачки... Если обратиться к серьезным техтребованиям, то там мы увидим класс ТР1. В котором запрещены изменения подвески, кузова, трансмиссии. Там ездят стандартные дэфы и семидесятки на 32 боггерах и саймексах. Раньше туда пускали нивы на 31-х катках, просто из жалости - больше их девать было некуда. При этом шансов у них не было никаких. Вообще никаких. Исключение из этого правила - Дюк, выигравший абсолют в Трофее 2007 у Будки гласности на семидесятке ТР1 - но это лишь подтверждает правило. Теперь всё иначе. Шнива отлифтованная хотя бы на 29 дюйм автоматом летит в ТР2... Мне уже смешно... В настоящее время клубные соревнования подтягиваются в своих ТТ к общим и класс стандарт определяется достаточно строго - так называемая полировка без каких-либо доработок. Есть лифт - добро пожаловать в "супертуризм" и т.п. где ее ждут уазки на 33-36 свамперах и самураи на 33 куперах. Это мы еще не тусуемся за лебедки...
Ну да ладно не спортом единым жив шнивовод... Кому-то хочется говна свободного от предрассудков секундомера... Лично мне, как покорителю бескрайних просторов, гораздо важнее была бы уверенность в надежности автомобиля, нежели его сомнительное приемущество в паре сантиметров лифта....
Каааак-ттттоооо таааак....