Значица соорудил я себе вчера люстрачку.
Бюджет опять же невелик, ибо стройка у меня. Побродив по авто-рынку с пол-часика, и потратив еще минут 40 на торги (скинул 200 рэ) приобрел вот такие вот девайсы.
DLAA х.з. кака модэл, мэйд ин самособой чина. Но дальнобои, что несомненно веригуд! Довольно качественно выглядят, на коробочке много чего написано, схема подключения, крепеж… ну, вобщем, лучшее, что можно купить за 600 руплёв, имхо. (предлагали хеллу бэушную за 2 рубля/пара – понравились - но жаба.)
Вечером, дома, взялся сверлить, резать, скручивать и т.д., естественно с певком. Провода питания решил провести по нормальному (внутрь поперечины спрятал). Накупил термо-трубки, да с размером ошибся – не налезла… потому колхоз :
Сначала думал подтянуть фары ближе к поперечине, показалось, что низковато висят, засверлил новые отверстия.. да потом плюнул, и так нормальный зазор.
Не смог найти сдвоенной (да и одинарной, вобщем-то) герметичной фишки разъема мама-папа для того, что бы провод питания разрезать, и обеспечить люстре быстро-съемность. Блин, вот помню, что когда-то видел я такие фишки, обрезиненные, но не помню где и когда. Может есть у кого какие мысли что и от чего можно использовать? :?
Провод спрятал, нех ему болтаца.
Теперь пару слов о питании. В планах поставить еще пару таких же фар, поэтому все расчеты по энергопотреблению и току велись на 4 лампочги, ток в районе 20А. решил что многовато для тумблера, нах надо так рисковать, и воткнул релюшку на 25А.
Вот кстати мои кроссоверы, т.е. левый. Бардак такой потому, что водительская дверка так до сих пор акустически не оформлена, да и усилок тоже в шкафчеге лежит.
Массу взял с нижнего болта крепления не знаю чего (чо они держат?).
Релюху прилепил на двухсторонний скотч на левую стенку панели приборов.
Плохо понятно, но там много места, можно еще штук пять приклеить.
Предохранитель само собой (пока на 15А). долго думал зацепить его там же где реле, но потом плюнул и расположил вот здесь.
Просто вдруг еще надо будет релюшек втыкать, место надо экономить!
Ну и включатель-выключатель.
Управление реле, т.е. кнопку, поставил в разрыв провода подсветки внутренней, т.е. выключаю габариты – люстра тухнет.
Плохо, что тумблер на 220В - он не светица от 12В нифига, но я их взял две штуки – вторую под разбор и перепайку светодиода.
Буду делать так – своя подсветка кнопочки при включении габаритов + выносной светодиод – сигнализатор «включенности» люстрачки.
Вот вроде и все. Потратил на все про все 4 часа. 4 бутылки пива и пол-пачки сигарет.
Заканчивал в половине первого утра, а потому уже достаточно стемнело. Провел испытания во дворе (в лес ехать было уже довольно криво). Результатами испытаний остался очень доволен! Светят очень хорошо: далеко, направленно, ярко! Шисотрублей потрачены нифига незря. :