Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 934 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 14:08  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Psih, а покупал где? ну в смысле не через тырнет случайно?

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 15:28  
Резидент
Резидент

150
  •  216
  • 48

•  28 мар 2008, 19:06

•  Самара

gluk_a писал(а):
Psih, а покупал где? ну в смысле не через тырнет случайно?

покупал у нас в Самаре на кольце 18км в автозапчастях.
думал круглые поставить, но проконсультировался по поводу светового потока, разница не большая сказали, да и практика показала что нормально светят, и решил что такие за релингами неприметнее(это на всякий случай от гайцов)

[img]http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=30000[/img] [img]http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=29276[/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 11:37  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  Тюмень

взял сегодня пару дальнобоев, под поперечину атлантовскую - самое то. вопрос по существу - надоть ли релюху ставить на 2х55W. или же тумблером возможно обойтись?

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 16:01  
Резидент
Резидент

60
  •  491

•  03 июл 2005, 20:44

релюха всетаки лучше и удобней, тумблер на такую мощность 110вт /12в =10ампер качественный и малогоборитный найти сложно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 19:46  
Резидент
Резидент

150
  •  216
  • 48

•  28 мар 2008, 19:06

•  Самара

если не на долго включать то и тумблером обойтись можно, а если всю ночь колесить то надо через реле, так надежнее

[img]http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=30000[/img] [img]http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=29276[/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2008, 00:14  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

gluk_a Я впер не тублера а клавишные перключатели с компутерных БП... штатно они 15А 220 В держат, у меня стоят по одному на пару ламп... за два года траблов не было...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2008, 09:29  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

а у меня и релюхи и предохранители и пультик управления. вот. но я пока всю эту байду не подключил. времени ваще нету.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2008, 09:36  
Резидент
Резидент

60
  •  491

•  03 июл 2005, 20:44

UPтимист,
Цитата:
и пультик управления.

телевизор на крыше?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2008, 09:57  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  Тюмень

Значица соорудил я себе вчера люстрачку.
Изображение
Бюджет опять же невелик, ибо стройка у меня. Побродив по авто-рынку с пол-часика, и потратив еще минут 40 на торги (скинул 200 рэ) приобрел вот такие вот девайсы.
Изображение

DLAA х.з. кака модэл, мэйд ин самособой чина. Но дальнобои, что несомненно веригуд! Довольно качественно выглядят, на коробочке много чего написано, схема подключения, крепеж… ну, вобщем, лучшее, что можно купить за 600 руплёв, имхо. (предлагали хеллу бэушную за 2 рубля/пара – понравились - но жаба.)

Вечером, дома, взялся сверлить, резать, скручивать и т.д., естественно с певком. Провода питания решил провести по нормальному (внутрь поперечины спрятал). Накупил термо-трубки, да с размером ошибся – не налезла… потому колхоз :
Изображение
Сначала думал подтянуть фары ближе к поперечине, показалось, что низковато висят, засверлил новые отверстия.. да потом плюнул, и так нормальный зазор.
Изображение
Не смог найти сдвоенной (да и одинарной, вобщем-то) герметичной фишки разъема мама-папа для того, что бы провод питания разрезать, и обеспечить люстре быстро-съемность. Блин, вот помню, что когда-то видел я такие фишки, обрезиненные, но не помню где и когда. Может есть у кого какие мысли что и от чего можно использовать? :?
Провод спрятал, нех ему болтаца.
Изображение
Теперь пару слов о питании. В планах поставить еще пару таких же фар, поэтому все расчеты по энергопотреблению и току велись на 4 лампочги, ток в районе 20А. решил что многовато для тумблера, нах надо так рисковать, и воткнул релюшку на 25А.
Изображение
Вот кстати мои кроссоверы, т.е. левый. Бардак такой потому, что водительская дверка так до сих пор акустически не оформлена, да и усилок тоже в шкафчеге лежит. :smile_doh:
Массу взял с нижнего болта крепления не знаю чего (чо они держат?).
Релюху прилепил на двухсторонний скотч на левую стенку панели приборов.
Изображение
Плохо понятно, но там много места, можно еще штук пять приклеить.
Предохранитель само собой (пока на 15А). долго думал зацепить его там же где реле, но потом плюнул и расположил вот здесь.
Изображение
Просто вдруг еще надо будет релюшек втыкать, место надо экономить!
Ну и включатель-выключатель.
Изображение
Управление реле, т.е. кнопку, поставил в разрыв провода подсветки внутренней, т.е. выключаю габариты – люстра тухнет.
Плохо, что тумблер на 220В - он не светица от 12В нифига, но я их взял две штуки – вторую под разбор и перепайку светодиода.
Буду делать так – своя подсветка кнопочки при включении габаритов + выносной светодиод – сигнализатор «включенности» люстрачки.

Вот вроде и все. Потратил на все про все 4 часа. 4 бутылки пива и пол-пачки сигарет. :smile_bigsmile:

Заканчивал в половине первого утра, а потому уже достаточно стемнело. Провел испытания во дворе (в лес ехать было уже довольно криво). Результатами испытаний остался очень доволен! Светят очень хорошо: далеко, направленно, ярко! Шисотрублей потрачены нифига незря. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2008, 12:12  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

gluk_a, малатса

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 934 ]  На страницу Пред.    След.