Вот мой отчёт по выводу воздухозаборника под жабо.
Изучив и проанализировав тему, решил что самым бюджетным и эстетическим вариантом вывода воздухозаборника для меня это вариант с использованием штатных резиновых патрубков. Вариант с сантех трубами как то мне не понравился - не красиво! Заказал в магазине (в наличии не было) штатный Z образный патрубок. Когда пришёл забирать, выяснилось что пришел комплект из 2-х патрубков, т.е. вместе с коротким Г образным который к дросселю. Делать нечего, раз заказывал пришлось выкупать оба. Обошлось всё в 510 р. В процессе установки короткому тоже нашёл хорошее приминение.
1. Для начала снял корпус воздушного фильтра, отсоеденил патрубок.
2. Образовавшееся отверстие заглушил с помощью сантех резинки (используется для перехода в чугунные трубы) и пластиковой заглушки диаметром 50 мм. Встает как буд-то там и было. На всякий случай посадил на герметик.
3. Отпилил патрубок воздухозабоника с запасом около 5-6 см от кромки входа в корпус фильтра.
4.В корпусе воздухана с противоположной стороны по диаметру воздухозаборника вырезал новое отверстие с помощью электро лобзика и узкой пилочки.
5. Отрезанный патрубок вклеил в получившееся отверстие на супер клей и промазал герметиком
отвод патрубка направить в сторону аккумулятора
6.Перенес крепление бачка гура. Оно там на точечной сварке, просто отсверлить, просверлить новые отверстия и прикрепить на болтики левее. Крепление бачка сцепления перевернуть и при установке подложить по гаечке, чтобы сосок бачка и шланг не упирались в вакумник. Шланг соответственно установить более длинный.
7. Высверливание отверстия в моторном щите к жабо дрелью сверлом мне показалось слишком муторным. По счастью у меня оказалась коронка по металлу диам. 83 мм. Отверстие получилось идеальным. Края обработал круглым напильником и смазал мовилью. Далее на края отверстия одел П образный уплотнитель. (вроде какой то от москвича, пористая резинка).
8.Начал думать куда приладить Г образный короткий патрубок (который пришлось выкупить - не зря)
обрезал его вот таким образом
9. от оставшегося куска воздухозаборника отрезал кусочек около 4-5 см для соединения патрубков. Причем сторону с наплывом в диаметре потом вставил в Z образный патрубок, для более прочной затяжки хомутом.
10. Дальше всё соединил хомутами, должно получится как то так:
11. Далее присоединил к корпусу фильтра. Патрубок имеет небольшой изгиб поэтому встаёт всё идеально
12. Ну и просунул в отверстие щита, вошло всё очень плотненько и аккуратно с упором на ребро по диаметру маленького патрубка.
Огромное спасибо форумчанам за идею, я лишь чуть усовершенствовал (волею случая )воздухоприёмник. Считаю что он так более защищен от попадания воды под жабо (в разумных приделах)
Теперь очучения: как и говорилось ранее есть небольшой свист после запуска, но пропадает через секунд 5, далее ни чего не слышно, на высоких оборотах тоже ничего не слышно, на скорости на высоких оборотах также ни чего не слышно. Улитку как и поролон выкинул из корпуса. Как мне показалось, появилась небольшая прибавка в мощности, как то вроде получше стало на низах тянуть, увереннее что ли. Жена тоже водит - она говорит что вообще большая разница, машинка лучше поехала. Думаю что так и есть, в сравнении со штатным воздухозаборником и его копьём диаметр забора увеличился вдвое.
Ну и приятно, что под капотом всё это выглядит более чем прилично :