Vladymyr, Привет. Ну вобще-то самый кардинальный и правильный вариант решения вопроса - установить шноркель. Но это самый дорогой и трудоемкий вариант. Лично я (после похожего с тобой случая) сделал, так называемый, мини шноркель с выводом забора воздуха в подкапотном пространстве возле аккумулятора. (где-то, вроде, выставлял фотоотчет, но найти не смог.... если надо, то подробнее опишу и сфотаю, хотя в этой ветке вариантов тьма). Так вот, я повернул коробку фильтра на 180 градусов и изготовив новые кронштейны крепления и использовав сантехнические трубы 50 мм, вывел в район аккума, бачка гура и бачка сцепления забор воздуха. Народ идет еще дальше - режут моторный щит и выводят туда забор воздуха (по идее там более холодный воздух и мотору дышится легче). Скажу только, что за период переделки я не испытывал никакого дискомфорта в работе двигателя и проч... Забор воздуха у меня получился на высоте 70 см от земли (грубо говоря до пупка, или по ручки дверей). Глубже я не лезу, мне незачем. Если волна захлестывает через капот, то под капотом есть воздушная пробка.... во всяком случае фильтр больше никогда не был мокрым. Ты определись с задачами-бюджетом и дорабатывай шнивку. А она, надо отметить, хороша! :
_________________ Шнивка GLS 2008, цвет "Сочи", СРПМ, ГП 4.1, усиленные ступицы, нерегулируемые подш. в кулаках, пружинолифт, BFG 225/70/16 A/T
|