Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 00:02  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
VolodyaSPb, если колеса будут хотя бы 29, то штатный корпус просто разорвет. Без вариантов.

Цитата:
...делать прыжки с заблокированным дифом и рвать с места с вывернутыми колесами я не буду...

Поверь, до этого и не дойдет, ведущую шестерню вывернет из корпуса при небольшой нагрузке, в сердней грязи или на глинистом подъеме. Да просто при езде внатяг.......

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 10:35  
Старожил
Старожил

130
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

Glu, понятно. Я хочу испытать на штатных колесах. Если использовать колеса увеличенной размерности, то, конечно, нужен стальной корпус РПМ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 21:31  
Старожил
Старожил

130
  •  1086

•  Санкт-Петербург

Пока затормозился на изготовлении одной детали для привода, плюс сейчас практически готов встроенный ресивер в Беркут R20 для возможности выключения-включения блокировки, если вдруг произошел отказ электрики в машине и компрессор не может работать. Деталь привода для лучшей точности требует лазерной резки металла, а рабочий ушел в отпуск. То я никак не мог дочертить чертеж детали, зато была возможность быстрого изготовления, теперь рабочий ушел в отпуск, а чертеж уже две недели как готов... Может быть как-то получится по-другому изготовить и другим специалистом.
Не знаю удасться или не удасться, но хочу построить пневмопривод с компрессором Беркут R20 и с возможностью его использования как для включения блокировок, так и для накачки колес, поэтому в ближайшее время надо будет придумывать электросхему для совместного подключения разных датчиков и клапанов с соленоидами. Пневмодатчики, пневмофитинг уже куплены, даже уже фитинг стоит в корпусе переднего редуктора:

Изображение

Хотел в июне уже поставить, но пока деталь крепления привода не будет изготовлена, поставить не удасться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 22:07  
Резидент
Резидент

170
  •  814

•  26 окт 2004, 15:28

•  Москва

VolodyaSPb писал(а):
Пи
Не знаю удасться или не удасться, но хочу построить пневмопривод с компрессором Беркут R20 и с возможностью его использования как для включения блокировок, так и для накачки колес, поэтому в ближайшее время надо будет придумывать электросхему для совместного подключения разных датчиков и клапанов с соленоидами. Пневмодатчики, пневмофитинг уже куплены,

Гы!... У меня такая система успешно работает третий год. :smile_nod: Тут главное не перемудрить с датчиками и клапанами. :

http://www.koroffka4x4.ru
https://vk.com/koroffka4x4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 22:53  
Старожил
Старожил

220
  •  2382
  • 43

•  28 апр 2007, 14:18

•  Москва, Гольяново

fanngorn, а ты продаешь принудительную блокировку?

235/75/15, ГП 4.3, лебедка Т-макс 6500, хайджек, бензопила и др.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 10:54  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

VolodyaSPb, А правильное ли решение делать принудиловку в силумине... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2009, 12:01  
Резидент
Резидент

170
  •  814

•  26 окт 2004, 15:28

•  Москва

Epolyanichev писал(а):
fanngorn, а ты продаешь принудительную блокировку?

Пока нет, девайсы у меня работают, но не удаётся достичь нужной прочности. На подходе ещё один вариант, инфа будет на следующей неделе. В любом случае такая штуковина - удовольствие не из дешёвых, и ставить её на машину, которая используется каждый день нецелесообразно.

http://www.koroffka4x4.ru
https://vk.com/koroffka4x4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2009, 21:54  
Старожил
Старожил

220
  •  2382
  • 43

•  28 апр 2007, 14:18

•  Москва, Гольяново

fanngorn, а почему нецелесообразно ведь она включаемая, хочешь включил хочешь нет... очень удобно и практично.... как прям понижайка

235/75/15, ГП 4.3, лебедка Т-макс 6500, хайджек, бензопила и др.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2009, 23:19  
Старожил
Старожил

130
  •  1086

•  Санкт-Петербург

hard, сейчас отрабатывается сама возможность инсталяции в серийный корпус переднего редуктора, безусловно, тем кто собирается участвовать во внедорожных соревнованиях очень желательно иметь стальной корпус РПМ, т.к. опыты fanngorna по использованию принудительнгой блокировки в стандартном корпусе, да ещё с большими колесами, показывает недостаточную прочность силуминового корпуса, а вот для тех у кого штатные колеса и использование блокировки переднего моста связано лишь с преодолением какого-то участка бездорожья, на мой взгляд, подойдет вариант инсталяции в штатный корпус. Кстати, в чем-то даже инсталяция в стальной редуктор будет проще, чем в силуминовый, а в чем-то может быть сложнее. Посмотрим. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2009, 18:10  
Старожил
Старожил

240
  •  1380
  • 67

•  02 дек 2004, 16:17

•  N 55 40' 32.412" ________E 37 40' 54.587"

VolodyaSPb писал(а):
hard, сейчас отрабатывается сама возможность инсталяции в серийный корпус переднего редуктора, безусловно, тем кто собирается участвовать во внедорожных соревнованиях очень желательно иметь стальной корпус РПМ, т.к. опыты fanngorna по использованию принудительнгой блокировки в стандартном корпусе, да ещё с большими колесами, показывает недостаточную прочность силуминового корпуса, а вот для тех у кого штатные колеса и использование блокировки переднего моста связано лишь с преодолением какого-то участка бездорожья, на мой взгляд, подойдет вариант инсталяции в штатный корпус. Кстати, в чем-то даже инсталяция в стальной редуктор будет проще, чем в силуминовый, а в чем-то может быть сложнее. Посмотрим. :smile_nod:

Боюсь что ты ошибаешься в главном. Принудительная блокировка на шевике даже на стандартных колесах, уменьшает ресурс трансмиссиии до нельзя. А с силуминовым РПМ это будет очень ламучая конструкция. Даже не предполагая спортсменов:-)
Если не лезть на бездорожье, эта блокировка не нужна.
А если лезть, то быстро сломается или она или трансмиссия.
Пожалей время и деньги:-).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.    След.