Доброе время суток.
Обращаюсь к вам за советом, что можно сделать с проблемой закусывания кардана.
На автомобиль был установлен А-рычаг, но он цеплял за глушитель и колесо клинило в арке, ему было добавлено еще 5 см хода и после этого при троганье в натяг в основном в верх стал слышан треск то ли из раздатки то ли от заднего кардана.
Почитав темы и посмотрев на кардан я сделал вывод (что подтвердили авторитетные товырищи), что кардан стоит с предельным изломом и периодически его закусывает.
Кардан стандартный вазовский, в принципе можно поставить усиленую сонду на шрусе, но у меня их уже 3 штуки валяется, их тупо вроворачивает в шлицах и купания они не переживают, так же можно опустить раздатку, но тогда пром вал пойдет на излом, следовательно надо опустить коробку а с нею и движек (это из ряда фантастики или просто не для меня).
Опять же авторитетные товарищзи мне подсказали, что карданы БелКар имеют больший ход крестовины и если я его поставлю, то данная проблема пропадет, в то же время другие не менее авторитетные товарищи сказали, что при таком лифте кардан становится расходником и есть два выхода, либо забить и возить с собою запасной кардан, либо переделывать А-рычаг и разворачивать мост направляя хвостовик на раздатку.
Вот сколько всего написал, искал в поиске, но по данному поводу не было тем, так что буду очень рад услышать мнения аудитории