Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 11:19  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
кого "но пасаран" не интересует - шампуни и полироли в эксплуатации обсуждаютЬ...

"Фу какая гадость" (с) :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 13:27  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

ZMei писал(а):
Банкир писал(а):
там бы я уехал однозначно дальше чем Журик на стандарте.

Блин, спрашиваю есчо раз - насколько дальше?! За уазкой, за шишигой, за уралом?

Змей....какой ты трудный.....нх сравнивать насколько дальше ты сядешь...............ты сравнивай где проедешь, а где нет.......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 13:53  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Банкир писал(а):
ZMei писал(а):
Банкир писал(а):
там бы я уехал однозначно дальше чем Журик на стандарте.

Блин, спрашиваю есчо раз - насколько дальше?! За уазкой, за шишигой, за уралом?

Змей....какой ты трудный.....нх сравнивать насколько дальше ты сядешь...............ты сравнивай где проедешь, а где нет.......

Тебе не кажется, что ты уже повторяешься с эпитетами? Я, конечно, понимаю, что многим поперек горла ЗМей, но в таком случае лучше не отвечать, чем отвечать с прилагательными...
Внятного ответа пока не последовало. Поэтому позволю себе мыслю вслух.
Я знаю как едет стоковая нива и нива на 29/30/31 катках. Знаю также как едет стоковая шнива и шнива на 29 катках. Причем знаю довольно точно. Но этот сравнение - сравнение замкнутое и преломленное спортом. Если посмотреть на технические возможности со стороны свободного полета, то задача сводится не к преодолению бездорожья как самоцели, а перемещение из точки А в точку В. В этом случае общая скорость перемещения врядли будет отличаться, а вот надежность...
Можно не отвечать.
"Что-то я устала, надо немного отдохнуть"...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 14:06  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  Казань

ZMei, не надо задавать вопросов если у тебя есть ИМХО и знания этого вопроса. У каждого задачи разные. Ты возможно поперся бы колею и через 20 метров на стоке сел бы, а на подготовленной дальше сел бы, я бы поискал объезд....если говорить о целе проезда за короткие сроки и проезда вообще.
Устал? отдохни. Не понимаю я тебя.......тебе прикольно наверно так себя вести....ну да ладно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 14:23  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

ZMei, мне кажется, мы о разных вещах говорим... : Ты привык относиться к соревнованиям, как спортсмен, а тут люди творческие и им нравиться строить машины. Если говорить о целесообразности, то здесь тоже не все так просто. К примеру, у вас в Питере стандарт в основном - это, как наши подготовленные (с лифтом, грязевой резиной до 31 размера) У нас чаще всего 235 резины вполне хватает, чтобы не сидеть в каждой луже. Я вообще заметил, что наши соревнования несколько отличаются от ваших. Конечно, можно долго работать джеком, траки раскладывать, но в итоге, идя на стандартной машине, ты теряешь кучу времени там, где тебе не хватает всего нескольких сантиметров. Насколько дальше можно уехать? Если по колее, то все равно все сядем, но на лифтованной шансы увеличиваются. А если перед тобой засада метра 4, то обидно из-за недостатка нескольких сантиметров сидеть. В итоге, конечно, откапаешся, но потеряешь время. Ясно, что с головой можно ехать на любой машине, но лично я ощутил преимущества 235 колес и небольшого лифта. И не важно, что любительские соревнования, как ты говоришь, не приносят хороших призов. Это же не работа, а хобби и чего здесь плохого? А надежность машины вообще начинает снижаться, как только с асфальта съехал :

Цитата:
многим поперек горла ЗМей

А это я вообще не понял откуда ты взял : Просто не все готовы тебя воспринимать, как истину в последней инстанции : В этом вопросе у каждого свой путь и истины нет :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 15:03  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

radiorus писал(а):
ZMei, мне кажется, мы о разных вещах говорим... : Ты привык относиться к соревнованиям, как спортсмен, а тут люди творческие и им нравиться строить машины. Если говорить о целесообразности, то здесь тоже не все так просто. К примеру, у вас в Питере стандарт в основном - это, как наши подготовленные (с лифтом, грязевой резиной до 31 размера) У нас чаще всего 235 резины вполне хватает, чтобы не сидеть в каждой луже. Я вообще заметил, что наши соревнования несколько отличаются от ваших. Конечно, можно долго работать джеком, траки раскладывать, но в итоге, идя на стандартной машине, ты теряешь кучу времени там, где тебе не хватает всего нескольких сантиметров. Насколько дальше можно уехать? Если по колее, то все равно все сядем, но на лифтованной шансы увеличиваются. А если перед тобой засада метра 4, то обидно из-за недостатка нескольких сантиметров сидеть. В итоге, конечно, откапаешся, но потеряешь время. Ясно, что с головой можно ехать на любой машине, но лично я ощутил преимущества 235 колес и небольшого лифта. И не важно, что любительские соревнования, как ты говоришь, не приносят хороших призов. Это же не работа, а хобби и чего здесь плохого? А надежность машины вообще начинает снижаться, как только с асфальта съехал :

Спасибо за развернутое мнение. Оно ценно.
От себя хочу сказать, что я не спортсмен, а скорее физкультурник, и никогда не говорил, что любительские соревновнования не приносят хороших призов.
Попытка порассуждать с моей стороны не ставит целью вызвать изжогу у агрессивно настроенных оппонентов на тему давно набившую аскомину. Хочется услышать опыт, чтобы понять какой автомобиль я хочу. И дело не в спорте - тут выбор однозначен - только стандарт и шниву на 29 катках я не забоюсь, точнее сказать, сначала порву, а потом напишу протест....
Для души что-нить охота, по грибы-по ягоды, в ебеня несусветные. Семидесятку праворукую, запчасти где искать за триста км от цивилизации, уазку что-то больше не хочу, нива/шнива хлипковата малавата, хотя с запчастями проще, можно в зип купить мотор с коробкой, штук восемь приводов, рпм и рзм штуки три в сборе...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 15:08  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  Казань

Цитата:
не ставит целью вызвать изжогу у агрессивно настроенных оппонентов

изжоги нет, агрессии тем более..............есть недоумение!!!!
больше спорить не хочу.
Цитата:
чтобы понять какой автомобиль я хочу

ты все знаешь без нас и какой авто ты хочешь только тебе решать, а твои посты похожи на шкодничество и провакацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 15:09  
Резидент
Резидент

450
  •  929

•  29 май 2008, 08:17

•  GNOMSITY, Black Sea! Государство вне Hondurasа

Царь-Шевиваген, Старый Крыс, Сколько страниц уже меряются. Змей их зачетно разводит. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2008, 20:38  

Короче сделал я тоже - 3-сантиметровый по кругу : , чтобы мудя 235 влезли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2008, 20:39  
Профи
Профи

3010
  •  8013

•  26 янв 2007, 01:51

•  Москва,ВАО

И я сделала.....токо даже не знаю сколько см..но 235 влезла :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.    След.