radiorus писал(а):
ZMei, мне кажется, мы о разных вещах говорим... : Ты привык относиться к соревнованиям, как спортсмен, а тут люди творческие и им нравиться строить машины. Если говорить о целесообразности, то здесь тоже не все так просто. К примеру, у вас в Питере стандарт в основном - это, как наши подготовленные (с лифтом, грязевой резиной до 31 размера) У нас чаще всего 235 резины вполне хватает, чтобы не сидеть в каждой луже. Я вообще заметил, что наши соревнования несколько отличаются от ваших. Конечно, можно долго работать джеком, траки раскладывать, но в итоге, идя на стандартной машине, ты теряешь кучу времени там, где тебе не хватает всего нескольких сантиметров. Насколько дальше можно уехать? Если по колее, то все равно все сядем, но на лифтованной шансы увеличиваются. А если перед тобой засада метра 4, то обидно из-за недостатка нескольких сантиметров сидеть. В итоге, конечно, откапаешся, но потеряешь время. Ясно, что с головой можно ехать на любой машине, но лично я ощутил преимущества 235 колес и небольшого лифта. И не важно, что любительские соревнования, как ты говоришь, не приносят хороших призов. Это же не работа, а хобби и чего здесь плохого? А надежность машины вообще начинает снижаться, как только с асфальта съехал :
Спасибо за развернутое мнение. Оно ценно.
От себя хочу сказать, что я не спортсмен, а скорее физкультурник, и никогда не говорил, что любительские соревновнования не приносят хороших призов.
Попытка порассуждать с моей стороны не ставит целью вызвать изжогу у агрессивно настроенных оппонентов на тему давно набившую аскомину. Хочется услышать опыт, чтобы понять какой автомобиль я хочу. И дело не в спорте - тут выбор однозначен - только стандарт и шниву на 29 катках я не забоюсь, точнее сказать, сначала порву, а потом напишу протест....
Для души что-нить охота, по грибы-по ягоды, в ебеня несусветные. Семидесятку праворукую, запчасти где искать за триста км от цивилизации, уазку что-то больше не хочу, нива/шнива хлипковата малавата, хотя с запчастями проще, можно в зип купить мотор с коробкой, штук восемь приводов, рпм и рзм штуки три в сборе...