Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 14:48  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Carlito, фигня, я в субботу на рыбалку съездил:
Благо полушноркель под лобовое сделан)))
В субботу спускал на Дону. Сначала в болотниках прошелся по песчаному пляжу, залез в воду - мелко и песок. песок жесткий - понял что нашел идеальный спуск. Спустил лодку. Порыбачил. Вечером стал заезжать на машине в воду по своим следам. Метрах в 2-х от берега машина неожиданно ухнула вниз. И сразу по двери. Попытка в раскачку выехать ни к чему не привела. Сел жестко на днище. Причем машина постепенно уходила под воду. Уже сидел жопой в воде. в салоне все что лежало на полу или под сиденьем, плавало по салону. в том числе новый навик 7-и дюймовый автомобильный ((((.
Оказалось что дно как слоеный пирог - песок, потом корка глины, а под ней ил-пухляк. Так как одна сторона была уже практически по зеркало, вытащить машину хай-джеком не удавалось. Да и площадка под хай-джек уходила в пухляк аки в бездну. Сендтраки тоже не помогли, Засовывая их наугад под воду, толку никакого...
Попросил какого то молодого пацана дернуть (на НИВЕ). Он долго менжевался, потом попробывал. два раза дернул, Снял трос, отъехал и стал молча наблюдать за нашим самостоятелным спасением. На вопрос, а дальше -он сказал "больше не буду". Оказалось, отец, хозяин машины, должен скоро вернуться, и его сын просто очконул - вдруг что не так. Я уже думал идти за трактором, но тут подъехали какие-то бракуши на ниве и с пятой попытки выдернули. Причем на мое предупреждение, что тут топко, только хмыкнули и метрах в 10 от меня заехали метров на 20 в воду (спускали лодку). Сказали что знают где заезжать! )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 14:57  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

ИМХО: Достаточно выести забор воздуха к АКБ и можно ездить так:
Изображение
Изображение

Особо страшно было, когда при стоячей машине вутер гонял волны по капоту...

Но опять таки можно очень сильно попасть, т.к. как только в салон пойдет вода (а она обязательно пойдет если застрять...) прийдет "пушистый зверек" к ЭБУ а АПС...

ПС: Воздухозабор переносил по рецету Ромарио...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 14:58  
Старожил
Старожил

630
  •  2694
  • 36

•  26 мар 2009, 21:27

•  Пермский край

бугор писал(а):
Полушноркель рулит и очень сильно .У меня он выведен за левую фару от земли до горловины полушнорка -91см Изображение

если он себя показал хорошо то да.. а что то мне кажется под капот воды не хило заливается при быстром приодолении брода

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 16:11  

Вода под капот идет конечно не хило но есть слабая но надежда на воздушную пробку которая по идеи должна образовыватся непосредственно под крышкой капота где горловина полушнорка если скажем резко нырнуть и проехать :smile_nod:
Кста на фоте видна еще одна "гидроподготовка"- возле акума тормозной бачек(или бачек сцепления уже не помню) от классики куда выведены шланги с сапунов РПМ и РЗМ

РС Вообще канешно надо шнорк от Ф-дизайна ставить он высокий и гламурный цена конечно не хилая но можно и подсобирать .Единственое что с ним не ясно - не тупит ли с ним машинка ? .Вот у кого такой есть пусть ответит на этот вопрос :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 17:26  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

бугор писал(а):
..единственое что с ним не ясно - не тупит ли с ним машинка ? .Вот у кого такой есть пусть ответит на этот вопрос :smile_nod:
не, не тупит. У меня в свое время сантехника стояла 50мм и ничего, все прекрасно ехало. А у ф-дизайна диаметр больше...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 18:18  

Glu, Спасиб :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 18:36  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

•  18 авг 2009, 12:57

в принципе 5800....ну плюс доставка рубликов 500...к след. сузону можно выделить думаю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 18:36  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

•  18 авг 2009, 12:57

в принципе 5800....ну плюс доставка рубликов 500...к след. сезону можно выделить думаю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 20:13  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

КОЛХОЗНИК писал(а):
она даж и на 50см могет уплыть в сторону от форватера ежли нестись выгаливши бельмы в лобовое стекло :

Ну это как двапальцабассать:

http://vkontakte.ru/video424943_72527813

А вообще такие как ты в заплыве дырки не закупоривают, а наебарот откупоривают, и даже двери открывают шоб притопицца - маньяки, кули... Какая тут нах гидроподготовка... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 08:01  
Старожил
Старожил

1150
  •  2331
  • 42

•  12 апр 2009, 10:54

•  Мурманск

Carlito, на кой тебе полноценный шноркель??? Ты собрался так глубоко нырять?у тебя мозги раньше зальет!! Они как раз под удобным отверстием располагаются!! Если ставить такой шноркель, то гидроподготовка должна быть гораздо серьезнее. В описаных штатных ситуациях хватит подкапотного воздухозаборника, остальное -понты))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.    След.