хм.....
про Богера и прочие Симексы.....
я тут некоторым образом имею возможность сравнивать, ибо машины в клубе, с которым я катаюсь, обуты в разное
для корректного сравнения качественных характеристик резины, нужно на ОДНУ машину по ОДНОЙ местности, обувать по очереди разные колёсья, но ОДНОГО размера
потому как удельное давление, потому как разная снаряженая масса и тд
даже стравливая давление, скажем до 0.5 на ТЛК 70 или Шеви, будем иметь разный результат работы одинакового (вроде) колеса, бо ШЕви, сцуко лёгкая, впочем это один из плюсов :
так вот мнение, сложившееся в клубе
БФГ - лидер по универсальности, но уже не такой однозначный
переобутый по разным причинам в Купера, народ отмечает вполне схожую работу покрышек АТ - ST и Mud - STT
Богера признаны лидером по топкой болотистой местности, но, действительно, значительно хуже держат боковой снос
Симексы - универсальная, крепкая грязевая резина
вот у сузуководов
http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=4776 надыбан интересный труд
оговорюсь: применительно к ШНиве, лично я ездил на БФГ АТ 215*75*15 порядка 50 тыщ, и сейчас уже около 10 на Куперах ST 235*75*15
существеных отличий (Купер на взгляд показался легче) при езде по бездору не обнаружено купер лучше травится, бо боковина мягче
зато на Купере уже пару раз приспускался (не до разувки, но всёж) в болотинах непреднамеренно
на мой взгляд посадочное место для диска у БФГ значительно грамотней исполнено
для особо пунктуальных: ВСЁ вышеизложное - IMHO, а также ИМХИ :
товарищей по диагнозу
на фундаментальность и аксиоматичность претензий нет
ЗЫ:
Glu утку, мне кажется, всёж пора отпустить :