Доброе время суток.
Раз уж тут речь пошла о "протекании" шнг, то вот, что я заметил, когда стоишь в воде и она закрывает пластиковые молдинги, двери держат воду примерно минут 5, а вода попадает в салон откуда то со стороны моторного щитка, вот как бы его заизолировать, что бы сухо было
Хотя мне кажется для себя я нашел правильный выход из данной ситуации, это случилось как раз после нырка по стекла
Был полностью разобран салон, далее выкинута вся шумка, на ее место установлено STP 6 мм, далее я положил сантиметровый пеноуритан (он вроде воду не впитывает), ну и в довершение для эстетики поставил обратно черный ковер. Это была первая стадия, но после Золотой лихорадки салон оказался опять подмочен

а на дворе была уже осень... сделав волевое усилие я опять разобрал салон, вслед за штатной шумкой в помойку полетел и черный гламурный ковер, был демонтирован пеноуритан (но не в помойку), далее весь пол прям поверх STP залил гирленом и пока он не схватился поверх его приклеил пеноуритан и все стыки так же пролил гирленом

))) ИМХО теперь вода вся будет находиться на верху и не касаться метала, теперь в планах (осталось только подкопить денежек) все это общить аллюминием и по верху для гражданской эксплуотации кинуть какие нить тряпочные коврики а во время покатух их снимать, после таких действий салон можно будет мыть керхером

))