Pfti писал(а):
Sibarit писал(а):
Это явно тормоза. Попробовал длительно пройти накатом - нагрева почти не было. Наверное, надо просто заострить внимание на тормозных цилиндрах. :
Только неясно, почему потребовалось ещё одно дистанционное колечко. И почему в левом кулаке люфта нет, а в правом немного есть. Кольцо на ШРУСе великовато, может, оно сместилось при установке и упёрлось во внешнюю обойму? Это бы объяснило люфт и нагрев, но тогда колесо свободно бы не вращалось :
Было такое, но дистанционное кольцо было наоборот маленьким и так как на подшипнике была приличная фаска на внутренней обойме его продавило динамическими нагрузками и пошел люфт. (подшипники и кулаки точились под подшипник от москвича, пока 16 тыс прошел никаких намеков на умирание, эксплуатация очень не спокойная: ямы, грязь, ямы на скорости....

smile_nod: Сними кулак и посмотри че да как, если люфт есть, времени немного занимает зато все зразу будет видно, если шайбы виноваты...
Я ужо думал разобрать. Но, сегодня на даче взял длинный вороток и на четверть оборота умудрился дотянуть. Люфт стал меньше - едва уловим, колесо крутится свободно. Промчался по трассе на 130-ти, нагрев, конечно, был, но не настолько, чтоб дымилось. Руку удержать можно, но на пороге боли. Не думаю, что это очень горячо. Пробег уже 1350, продолжаю мониторить. :
Как будет время - закажу колечки на ШРУС для моего случая. Пока накидаю чертёжик :