Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2007, 23:29  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

Блог: Просмотр записи (0)
Glu писал(а):
Александр-52 писал(а):
Вроде как была тема про 235/75 без лифта. Писали, что всё встаёт нормально, только подрезать бампер. И машинка у них вроде боевая...

Я не знаю, лично на такой машине не ездил. Может, все и неплохо. Надо попрыгать по колеям, или по болотцу, как мы в Бутово - сразу ВСЕ вылезет.

Зато я ездил :smile_wink: - сложилось так шо сперва муды нарисовались а где то через месяц - коровий лифт.
Опыт :
1. Об переднюю кромку штатного бампера тереть буит однозначно.
2. На штатном литье при выврнутых до упора колесах - трет по внутренней стороне передней арки на уровне ступицы.
3. В говнах и прыжках (прокладки на бабре : ) - трут все 4 колеса вверху арок...

Резюме.
1. 215/75 на дисках 32 или 20 - можно ставить, тереть не будет. ШРУСы остаються в пределах допустимых углов/нагрузок, теоретиццки ускоренного износа нет.
2. 235/75 - если ехать куда и как хочешь и не получать время от времени скребызание по кузову - только с лифтом от 5 см...
3. Очень сильно все от пружин зависит. Мне фигоые с завода попались. Ща Волговсеи буду ставить. А у Intelligent например (я сам ручками шшупал) - 235 практически не трет нигде, он только бампер подрезал... да и визуально его пепелац выше... был :
4. А вобщем - см Виктора - аппараты хоть и клепают на одном заводе, но при мудотюнинХе приколы абслоютно индивидуйны - токо пробовать и менять не устраивающее...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2007, 23:30  
Резидент
Резидент

50
  •  527

•  26 мар 2007, 15:53

Glu, Я повторюсь, мне не лень. Двери, с дырками, без дырок, стеклопластиковые, из кевлара, люминиевые без стекол - это не проблема! Если ты точишь аппарат под офф-роуд и при этом боишься испортить его внешний вид, то это одно. И 30 колеса, А-рычаг, короффка тогда тебе не нужны, поскольку нагрузки на ступицы, подшипники, шлицы, крестовины, корпус РПМ и т.д. все равно превысят допустимые когда-нибудь обязательно, управляемость, в частности траекторная устойчивость и ездовой комфорт ухудшатся. Потеряешь то немногое, что было, а приобретешь "кажимость", до первой колеи от стандартного УАЗа на военных мостах... Это я написал не для того, чтобы тебя разочаровать, или умолить твои труды и решимость. Просто... Нива (и Шнива) - не серьезный внедорожник! В ней нет базы для постройки "котлеты", в чем убедилось уже, наверное, поколение джиперов. "туризм" - максимум, остальное - маньячество и сплошной ремонт. Это я как профессионал говорю! :smile_bigsmile: При этом, меньшим злом для постройки Шнивы, как я и предположил, могла бы стать резка арок... Что тут непонятного? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2007, 23:31  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Holg, аминь!......:

Учитесь формулировать, граждане!................. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2007, 23:53  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

n.e.w.s., Блин, опять сочинение писать.
Я шниву покупал, чтоб на охоту за 300 км с комфортом доезжать (попробуй на уазе), и на болото от охотничьего дома ездить. Так и ездил полгода. Потом оказалось, что в ней большой потенциал для совершенствования. Сейчас на болота проезжаю туда, где СТАНДАРТНЫЙ уаз встревает - на спор катались. Да, местный "козел" на военных мостах!
Ты просто меня никак не поймешь. Идея такова: максимально повысить проходимость, сохранив комфорт по городу и трассе. "Катлету" строить задача никогда не стояла, мне не нужна машина, которую от асфальта для бездорожья беречь надо! (Пока не нужна........:smile_nod:). А резка арок и изменение конструкции кузова - это как раз про "катлеты". Перечитай себя, ты ж сам начал с вопроса: "Почему не режете арки?" Я тебе объясняю, что строим не "котлету", а "проходимца" в стандартном кузове. А ты потом меня убеждаешь, что Шнива - не заготовка для "котлеты". Я ж тебе об этом и толкую!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2007, 23:55  
Профи
Профи

3010
  •  8013

•  26 янв 2007, 01:51

•  Москва,ВАО

Glu,
Цитата:
Ты ж не ездил на моей, как об управляемости судишь?

Я ездила.....но до последних переделок.......очень понравилась машинка :smile_cool: :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2007, 23:55  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

ЛИС@ писал(а):
Glu,
Цитата:
Ты ж не ездил на моей, как об управляемости судишь?

Я ездила.....но до последних переделок.......очень понравилась машинка :smile_cool: :smile_nod:

Теперь еще и не стучит ничего!............ :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 00:03  
Резидент
Резидент

50
  •  527

•  26 мар 2007, 15:53

Glu, ОК! Теперь, кмк мы друг-друга поняли. :smile_nod: Не режут, потому-что не нада! Строим, потому-что хочется! :smile_bigsmile: Ежли добирусь до ВПХ, устрою личную аудиенцию! А пока:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 00:45  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

Glu писал(а):
Идея такова: максимально повысить проходимость, сохранив комфорт по городу и трассе. "Катлету" строить задача никогда не стояла, мне не нужна машина, которую от асфальта для бездорожья беречь надо!

ИмЯнно - под все подписуюсЬ. Нуна будет "боевую котлету" - возьмем шасси шишиги - от так где то например... :

Изображение

А пока - именно с имеющимся в Шниве уровнем комфорта - ехать куда хочешь а не куда можешь по тому что России называют дорогами... ну и оттягиваться на бронехоеде в компании себе подобных... а попрет на серьезное рубилово - дык скрестим Пинцгауер с Козлом, движок от Т-80,добавим че нить от Урала, примастырим БЕЛАЗовские муды, и поверх всего этого водрузим кузов Матиза... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 09:39  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

radiorus писал(а):
Андрей74, я бы на твоем месте поставил бы 215\75 - этого вполне хватает даже с некоторым фанатизмом. : Ты на Glu не ровняйся - он, как выяснилось, маниаг внедорожья : Пойдешь по его стопам - на Осенний призыв зарегишся и прощай спокойная жизнь : Сплошные расходы начнутся: лебедка, хайджек и т.д. :

... и к 215/75 приглядывался... :smile_cool:
До такого маниага, как Glu, мне далеко, конешна, но рано или поздно и до лифта дойду... потому и хочу сразу взять такую резину, чтоб потом не менять на более "агрессивную" : : Вопрос стоял: возможно ли воткнуть 235/75 на простую Секунду... Вроде возможно : :
Щаз у меня задачи, до выезда в Питер: прикрутить таки передний бампер и сделать наконец ТО, чтоб спокойно туда ехать... Если получится, то и новую резину прикуплю и поставлю... А потом можно и лифтами заниматься и всем остальным...
Если за лето все пройдет хорошо и жена не убьет меня за все эти расходы, то на осеннем призыве точно буду :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 09:44  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Андрей74, с твоим то обвесом? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.