Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 22:56  
Резидент
Резидент

50
  •  603
  • 43

•  25 июн 2009, 17:11

•  Московская Область

Блог: Просмотр записи (0)
Приветствую! Поехал с друзьями на гонки-на-выживание посмотреть, да опоздал. Все закончилось. А трасса после гонок - мечта любого говнолаза. Врубил я понижайку и давай гонять по этой трассе. Грязь на некоторых участках была по колено. Короче, начало машину трясти. Открыл капот - батюшки! Все подкопотное пространство в грязи, БК показывает высокий уровень сигнала коленвала, вентилятор вибрирует, того и гляди мне в лоб отскочит. Вибрация, насколько я понял, была из-за грязи, налипшей на лопости. Иного домысла не могу придумать. Проехал ещё 10 метров и пар в салон - печка отопителя не выдержала, антифриз в салон потек.

1. Как ездить по грязи, если грязь в подкопотное пространство так легко просачивается и убивает там все живое?

2. Откуда вибрация вентилятора пошла?

3. Почему не выдержала печка? Из-за остановки вентилятора и подъема температуры? Или просто пришло её время?

4. Почему был высокий уровень сигнала коленвала?

Спасибо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 03:46  
Участник
Участник

20
  •  96
  • 39

•  20 июн 2011, 10:34

•  Красноярск

год машины то какой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 05:35  
Резидент
Резидент

80
  •  330
  • 46

•  20 окт 2008, 18:51

•  мать городов русских

помой подкапотное на мойке и все пройдет.
По патрубку печки, может там хомут был не закручен добросовестно, поднялась температура а с ней и давление в системе охлаждения, вот и давонуло...
У меня вот давиче, после затяжного оподъема тоже рвануло трубку возвратки в расширительный бачек, а разорвалось из за перетянутого хомута, хомут надрезал шланг. Знаю что многие ездят снемного приоткрученой крышкой бачка, дабы вообще давление не подгималось, но на сколько мне известно при давлении меньше темпиратура ОЖ по этому я не откручиваю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 06:14  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

1. Живого в подкапотном пространстве быть не должно. Грязь работе "танков" не мешает.
2. Вибрация пошла от налипшей на лопасти грязи, балансировка нарушилась, пошел расколбас (лечится промывкой карлсонов).
3. Печка не выдержала потому, что вы там скакали аки горные скакуны :smile_nod: Вибрации, тряска, патрубки ослабли и потекло.
4. Вероятней всего та же грязь.
З.Ы. Машина то ехала? Ну и не мешал бы ей : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 12:58  
Резидент
Резидент

140
  •  319
  • 50

•  09 апр 2006, 19:47

•  Самара

Моё мнение прокладку надо проверить, которая сразу за рулем
А то температуру ОЖ не контролирует :smile_bigsmile:

[size=18:85fd387d13]не танк но грязи не боится[/size:85fd387d13]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 13:00  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
А то температуру ОЖ не контролирует

ээээээээ...а что бы дало знание о температуре ож.. :?: :

Ну будет она скакать с 99 (101) до 96... и чо? Проблема же изначально не в термометре :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 13:20  
Резидент
Резидент

140
  •  319
  • 50

•  09 апр 2006, 19:47

•  Самара

Serzh писал(а):
Цитата:
А то температуру ОЖ не контролирует

ээээээээ...а что бы дало знание о температуре ож.. :?: :

Ну будет она скакать с 99 (101) до 96... и чо? Проблема же изначально не в термометре :smile_bigsmile:

Ну обычно я прекращаю насилие когда стрелка в красной зоне и печку врубаю на полную...и жду немного

[size=18:85fd387d13]не танк но грязи не боится[/size:85fd387d13]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 00:17  
Старожил
Старожил

1150
  •  2331
  • 42

•  12 апр 2009, 10:54

•  Мурманск

а я печко на полную врубаю перед засадой.. и в ноги поток..маненькая сауна получается, бо стекла опускать низя..но ничо..описанных выше засад как-то избегал..
зы: в болотниках в сауне тижило...
ЗЗЫ: как там у Кармака было- тру джипер ниачкует при вибрацыях- он едет на мойку..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 05:18  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Про вибрацию уже объяснили, а вот в сорванном патрубке имхо виновата крышка расширительного бачка. Похоже давление не сбрасывает.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 10:44  
Резидент
Резидент

90
  •  585
  • 43

•  22 июл 2008, 20:30

•  Kiev, UA

isset писал(а):
Приветствую! Поехал с друзьями на гонки-на-выживание посмотреть, да опоздал. Все закончилось. А трасса после гонок - мечта любого говнолаза. Врубил я понижайку и давай гонять по этой трассе. Грязь на некоторых участках была по колено. Короче, начало машину трясти. Открыл капот - батюшки! Все подкопотное пространство в грязи, БК показывает высокий уровень сигнала коленвала, вентилятор вибрирует, того и гляди мне в лоб отскочит. Вибрация, насколько я понял, была из-за грязи, налипшей на лопости. Иного домысла не могу придумать. Проехал ещё 10 метров и пар в салон - печка отопителя не выдержала, антифриз в салон потек.

1. Как ездить по грязи, если грязь в подкопотное пространство так легко просачивается и убивает там все живое?

2. Откуда вибрация вентилятора пошла?

3. Почему не выдержала печка? Из-за остановки вентилятора и подъема температуры? Или просто пришло её время?

4. Почему был высокий уровень сигнала коленвала?

Спасибо
1. грязь под капотом доставляет просто массу неудобств при ремонте. не больше.
2. почисть вентиляторы. можно просто на подостывшей машине с выключенным зажиганием в перчатках медленно снять всю присохшую грязь. только я рекомендую снимать клемму с аккумулятора (клеммы с вентиляторов), шоб недайбог по пальцам не поехали лопасти. А то они железные и острые. Бо у меня был случай, когда машина в гараже стояла, я заводить а машина кулерами взвыла. такое один раз было, но было чота.
3. давление выросло, пробка не сбросила его в атмосферу, система нашла себе слабое место в виде того патрубка.
4. грязь. почисть.

21213 - тоже не девочка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.