Eugene.Kh писал(а):
И лично сам теперь палку привода+полуось+ступицу буду иметь всегда. Если бы с собой в Швеции ступица, совсем не занимающая места и не такая дорогая, я бы через 2-3 часа уже ехал дальше. А так получил весьма веселые приключения )
есть еще методика по уменьшению количества и места возимого ЗиПа - установка усиленных\модернизированных агрегатов. но тут может быть палка и о втором конце - найти в приделах нашей Родины стоковый или аналогичный узел проще, чем штучный и уникальный.
на данный момент насколько знаю существуют следующие возможности замены:
1. замена штатных ступиц на усиленные (где взять можно найти поиском : : ) - в разы понижается вероятность ее поломки (некоторые ступицы так до сих пор и не сломали

:P ) т.е. в ЗиП ступицу уже не нужно.
2. замена штатных ступичных подшипников (кулаков) на двухрядные. в разы понижается вероятность их рассыпания и клина. в ЗиП только двухрядник.
3. замена штатной палки на усиленную.
5. замена штатных шрусов на качественные (но тут ценник совсем не гуманный). хотя шрус в ЗиП не помешает
6. замена штатного силуминового корпуса редуктора на стальной (СРПМ). причем в результате этой операции не только отпадет принципиальная необходимость в силуминовых запчастях на редкутор, но и станет возможность взаимозаменяемости переднего редуктора с задним. т.е. в ЗиП только РЗМ или его составляющие.
7. замена штатных полуосей на разгруженные. значительно понижается вероятность свернуть палку и даже в случае ее сворачивания, после ее извлечения колесо будет ехать на двухряднике. в ЗиП только двухрядник (и по желанию запасная палка).
8. замена штатного двухсаттелитного РПМ\РЗМ на четырехсаттелитные\самоблоки\принудительные блокировки. значительно понижает вероятность рассыпания штатных саттелитов. в ЗиПе будет только РЗМ в сборе (см. выше).