Подниму темку, ибо прошу совета у опытных форумчан.
Я тут на праздники поехал с отцом на мою первую в жизни рыбалку (решил понять что это за увлечение и надо оно мне или нет). Подъехали к озеру, но не к тому месту, где обычно отец рыбачит. Отец говорит, что надо нам вон туда за пригорок. Я решил срезать путь (чтобы не выезжать по длинному пути) по ложбинке, где по ранней весне стоит вода с озера. Предварительно вышел проверить почву - походил, попрыгал, всё нормально, почва твердая. При спуске включил пониженную для последующего подъема в горку. Как съехал, почуял что машина начала уходить в землю. Остановился, включил блокировку (знаю, что надо было сделать это заранее, но не подумал) и газанув, сразу зарылся. Я из машины вышел и понял - засел крепко и надолго.
Начал выкапываться, а из под земли пошла вода, жижа земляная. Более-менее подкопался назад под укос, но смог стронуться только на полметра и снова засел. Батя пошел в деревню за трактором, но нашел парня на Ниве Трэвел (огромное ему спасибо!) и он меня выдернул из плена. Парень мне сказал, что у меня резина фигня (Кордиант А/Т), надо ставить как у него, с завода - Кама Флэйм. А на моей машине с завода стояли Кама 200-какая-то от предыдущего хозяина. Типа, на Флэймах я бы проскочил не парясь.
В связи с этим вопрос: что можно предпринять в таких ситуациях? Лебедку ручную с якорем или хай-джек для поднятия машины и подкладки под колеса сэнд-траков/веток/бревен и т.п. Колеса А/Т покупал целенаправленно, т.к. пробеги 90% город/трасса с периодическим съездом с асфальта для подобных целей. У товарища на Шниве с Кордиант Оффроуд прокатился по асфальту - гудят как вертолет, мне не подходит. Или всё же придется менять резину на МТ? Так-то целенаправленно в такие говна не лезу (машина полный сток), но вот иногда случаются такие оказии
Немного фоток для понимания ситуации:
Вложение:
2022-05-08 11-25-56.JPG [ 415.18 КБ | Просмотров: 363 ]
Вложение:
2022-05-08 12-17-30.JPG [ 444.21 КБ | Просмотров: 363 ]