бугор писал(а):
prorock писал(а):
вот вариант проставки из пластин
[Если можно то поподробней технологию изготовления перечень применяемых материалов и опыт эксплуатации этого варианта проставок
а че там подробнее? Это я по совету Рыбачка сделал. Он посоветовал. Говорит что он сам на простой ниве несколько лет ездил и ща на шниве так ездит. А ещё его знакомый ездит на наборе пластин,как на первом фото,без сварки. И говорит что ниче страшного. Я купил пластины,в магазине же примерил одну к шаровой,карандашом нарисовал сколько отрезать. Потом на работе стянул 5 пластин болтами-можно 4 кстати даже,но лучше 5. Болгаркой отрезал лишнее. Потом ещё 2 пластины стянул болтами и сделал выемку под шар. На фото видно. Дальше весь пирог из этих 7ми пластин собрал на длинные болты,добавил туда ещё 3 и получилось 20мм. В тиски-и обварить где нужно. Эксплуатации у меня ещё не было-буду ставить на днях. Но один сантиметр квадратный сварочного шва-80кг на разрыв. Если мне не изменяет память. Если кто из практиков читает-пусть поправят. А там на разрыв нет усилия-только на смещение. Вот его я и избежал данным способом.

BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан