Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 05:15  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

Блог: Просмотр записи (0)
edus писал(а):
здравствуйте. На днях стал владельцем шнивки 2004 года. Изучал вопрос установки самоблока, в итоге решил что мне для редких поездок по бездорожью вроде он не нужен, работает не совсем так как я хотел а ресурс шрусов быстро сокращается. И потом вспомнил об одном альтернативном приеме вождения который вычитал в за рулем, это использование тормозов или ручника вместо блокировки межколесного дифференциала. Искал видео и ничего не нашел. Кто-нибудь имеет опыт применения приема, или есть видео где пользуются этим способом?

Немного другим путем пошел. Грязевая резина, ручная лебедка. Сейчас изучаю вопрос о доработке раздатки. Изменение передаточного числа пониженного ряда. Думаю для нечастых поездок в какашки с нашим слабым двигателем это более актуально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 08:22  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

edus, я тоже слышал про это, пробовал - не помогло))). Зато заметил, что как только начинаешь отпускать сцепление, какое-то очень короткое время момент на все 4 колеса передается... буксовал в глине, почти вывесив 2 колеса - экспериментировал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 08:38  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Хока писал(а):
edus, я тоже слышал про это, пробовал - не помогло)))

по мне, так правильней сказать так - сколько пробовал - ни разу не помогло..)) толи ручник не тот... толи руки))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 12:37  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 41

•  25 фев 2013, 20:16

•  уфа

KLD писал(а):
Немного другим путем пошел. Грязевая резина, ручная лебедка. Сейчас изучаю вопрос о доработке раздатки. Изменение передаточного числа пониженного ряда. Думаю для нечастых поездок в какашки с нашим слабым двигателем это более актуально.

Ну эффект грязевой резины неоспорим я его поэтому не обсуждаю даже. Из первых покупок будет хорошая садовая лопата, рывковый трос, лебёдка ручная уже в гараже ждёт своего места в шниве, и возможно хайджек приобрету. Летнюю резину как раз грязеой заменю весной, с дядькой посоветуюсь он опытный шнивовод. Года 3 назад катался я на его шниве с грязевой резиной какой-то, мне она понравилась, тихо себя вела даже на больших скоростях, но в вопрос я не углублялся, не собирался тогда даже что-то полноприводное брать )))

По поводу данного приёма, на жигулях однажды застряв на подъёме в снегу пробовал данный приём с ручником, но ничего толкового не получилось, авто действительно трогалось немного но потом опять вставало. ВОт думаю может ко более опытный сможет сказать или показать насколько эффективен подобный способ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 12:50  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

edus, ИМХО нельзя просто так взять, и купить хайджек))) куды его совать - вот проблема))) тут из-за джека может такое понестись...))) а так... ну лифтмэйт за колесо разве что....(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 13:17  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 41

•  25 фев 2013, 20:16

•  уфа

Хока писал(а):
edus, ИМХО нельзя просто так взять, и купить хайджек))) куды его совать - вот проблема))) тут из-за джека может такое понестись...))) а так... ну лифтмэйт за колесо разве что....(

Хм, а я думал его спокойно под стандартные места домкрата можно подсовывать. Спасибо, учту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 13:36  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Самоблоки.. ручники.. хайджеки.. edus, рекомендую запомнить главное оружие шнивовода - тапка в пол и полетели :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 13:51  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

radiorus писал(а):
Самоблоки.. ручники.. хайджеки.. edus, рекомендую запомнить главное оружие шнивовода - тапка в пол и полетели :

забыл сказать - перед тапкой в пол, закрыть глаза и стиснуть зубы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 13:52  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

anjey_osen писал(а):
по мне, так правильней сказать так - сколько пробовал - ни разу не помогло..)) толи ручник не тот... толи руки))

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 14:12  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

И памперс не забыть одеть :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.