Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 14:14  
Участник
Участник

10
  •  79
  • 38

•  06 дек 2012, 09:34

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
тапка в пол на мой взгляд не лучшее решение, но приемлемое! ежели ехать в натяг остается не большой шанс вернуться назад, если вдруг сядешь! в последнее время учусь ездить в натяг, вернее сказать на сколько получается и на сколько позволяет авто! зимой по крайней мере получается : а на счет ручника, до сих пор не могу понять как он может помочь...? самоблок говорят таким образом возможно включить, но не пробовал, небыло никогда его, и вообще принудиловку заказал!)))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 16:02  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

Зимой заехал в плотный снег в поле так, что все 4 колеса барахтались в снегу, не касаясь грунта : снег такой был, что ногами стоишь, а машина проваливается. Ну короче лопата с длинной ручкой и раскачка рулят... : Никакие блокировки в данном случае не помогут... кстати, заехал туда по методике "тапка в пол и ну всё на..." :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 16:14  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Хока, вооооот! (с) И я о том же. Я так же на дизельном МПС недавно пробивался на дачу по глубокому снегу - давил тапку пока бруствер перед машиной позволял ехать, потом копал, сдавал назад и снова вперед. Ехать внатяг вообще не получалось - снег был очень плотный под брюхом и колеса до грунта не доставали. Вот и приходилось с разгону штурмовать - нивская привычка оказалась весьма кстати :smile_cool: k@zn@4ei, а штатный Шевик никогда внатяг не поедет - только сцепу быстрее убьешь :

ZMei, просто стиснуть зубы - больно. Обязательно нужна капа в рот :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 16:23  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  Ставрополь

radiorus, насчет сцепы - +100500)))
http://www.youtube.com/watch?v=4majG4LAcvI - со снегом только так получаецца...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 16:32  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

edus писал(а):
Хока писал(а):
edus, ИМХО нельзя просто так взять, и купить хайджек))) куды его совать - вот проблема))) тут из-за джека может такое понестись...))) а так... ну лифтмэйт за колесо разве что....(

Хм, а я думал его спокойно под стандартные места домкрата можно подсовывать. Спасибо, учту.
Под штатные места нельзя, потому что джек упрется в кузов и помнет его. В лучшем случае можно поднимать за доработанный фаркоп, или за силовые пороги.
Лифтмейт - это очень полезная вещь. У меня к примеру нет силовых бамперов, и несколько лет пользуюсь только лифтмейтом.
Его минусы:
- поднять одновременно можно только одно колесо (за силовик по центру можно поднять сразу пол машины);
- прежде чем закрепить крюки, нужно откапать диск колеса;
- пятку джека нужно ставить вплотную к колесу, иначе при подъеме джек начинает ложится на кузов;
- не получится выкинуть машину из колеи, скидывая ее с джека.
Зато главный плюс лифтмейта - при подъеме не выробатывается ход подвески, и машину можно поднять выше и быстрее.
В комплекте с джеком и лифтмейтом обязательно должны быть еще и траки (или с подходящими по размеру доски). Поднял одно колесо, подложил, поднял второе колесо, подложил, и выехал.
И еще, на мой взгляд, джек по эффективности и возможности приминения, гораздо полезнее ручной лебедки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 17:57  
Резидент
Резидент

110
  •  661
  • 54

•  01 апр 2009, 20:07

•  г Руза.Моск.обл.

хоть и не новичок но всёже спрошу.
собрал себе на Ниву(думаю с Шнивой разница не большая) понижайку 1
машина на холостых на 1 пониженной едет по 15-20 см снежной каше,на оборотах чуть выше холостых отлично едет по более тяжолому снегу.
когда общался с др. нивоводами соседями по гаражу те говорят хоть обпонижайся всёравно езда в натяг на ниве не получиться,мотор всё равно оборотистый.
я говорю что отлично в натяг идёт,что у меня самовнушение такое или товарищи нивоводы лохи :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 18:08  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

ампер писал(а):
хоть и не новичок но всёже спрошу.
собрал себе на Ниву(думаю с Шнивой разница не большая) понижайку 1
машина на холостых на 1 пониженной едет по 15-20 см снежной каше,на оборотах чуть выше холостых отлично едет по более тяжолому снегу.
когда общался с др. нивоводами соседями по гаражу те говорят хоть обпонижайся всёравно езда в натяг на ниве не получиться,мотор всё равно оборотистый.
я говорю что отлично в натяг идёт,что у меня самовнушение такое или товарищи нивоводы лохи :

Шестеренку дифа где брал ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 18:40  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  Ставрополь

А что значит вообще "в натяг"???? Чтоб колёса в пробуксовку не срывались что ли???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 19:42  
Старожил
Старожил

760
  •  1191
  • 50
  •   0

•  10 фев 2010, 20:20

•  Новый Уренгой

Хока писал(а):
А что значит вообще "в натяг"???? Чтоб колёса в пробуксовку не срывались что ли???

Внатяг - значит на холостых практически, оборот колеса в 10-20 градусов контролируешь сцеплением и газом.
В "стандарте" у мну получалось с РК 3х1 и ГП 5,38, + на движок был установлен понижающий распредвал и компрессор, колесья были 30 ТСЛ-ки.
Если бы в то время были принудительные блокировки и усиленные палки и полуося, то до сих пор бы катался и радовался :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 17:04  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 37

•  22 мар 2016, 23:34

А какая техника безопасности при эвакуации автомобиля? Как то везде разрознено....а так что бы вместе не встречал.
Как цеплять ручную лебедку? Просто удавкой на дерево? Трос не повредится от этого? На трос что повесить что бы не убило в случае обрыва? И такие же вопросы про выдергивание автомобиля другим авто- как правильно что бы не убило?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.