salomat писал(а):
а) если поставить композит, будет еще легче
если сделать из люминия и сварить аргоном - будет еще легче))
Цитата:
б) согласен, но не критично, тем более с ним долго и часто гонять не будешь.
это как это так? на повседневку его снимать, а на дальняк ставить? нее.. у меня там и радиосвязь и люстра и грузить большие объемы частенько приходится... а ставить его в такой конструкции как у меня (болтами вниз) - это определенный гимморой. надеюсь часто снимать не придется. а для частого снятия, лучше применить модернизацию как я описывал выше - опорные поперечины сделать из профиля 30х15, засверлить их под крепежные болты и болты вставлять не сверху вниз, а снизу вверх и уже сверху прикручивать гайками - так инсталлировать и снимать его будет намного легче.
Цитата:
в) если в листе сделать отверстия(большие), то через них тоже крепить удобно будет, также лист, если его прикрепить винтами или заклепками будет давать дополнительную прочность конструкции.
Просто я пока не решил, что лучше - лист или сетка. Склоняюсь к листу.
прочности сварной конструкции 15х15х2 хватает за глаза - возили два камазовских аккумулятора - все ок. в листе преимуществ для себя не вижу, кроме дополнительного веса.
Цитата:
Есть вариант квадратную трубу поставить 10х10х1,2 в виде сетки.
сетка же 50х50х2,5 весьма прочна и легка. не вижу необходимости в увеличении прочности) перед постройкой промониторил много багажников... многие с такого могучего профиля лепят, что диву даешься) смысл какой, если багажник в итоге один хрен на четыре болта м6 крепится в усилителе? для шевика на мой взгляд более критично лишний вес, потому борюсь за все, где можно его уменьшить. этот багажник получился относительно легким - субъективно 18-20 кг, мне вообще представляется что 15ть - но это я себе льстю)) а когда багажник по 25-30-35 кг - ну куда на него еще шмурдяк грузить...