Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 16:49  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

Блог: Просмотр записи (0)
prorock писал(а):
glavvred, конечно не в этом... завод изготовитель ведь рекомендует колеса размерностью 31"... : а именно Супер Свампер или Экстрим Трэккер.. :
: : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 17:00  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

мвн, не поможет... где тонко - там и рвется... поставишь другие ступицы - начнёт проворачивать палки приводов, рвать сателлиты, полуоси... кто ездит на 31" - тем не очень нужны тормоза, они по говну на них ездят. так то 10 лет езжу на заводских ступицах... и 29" были... так то на 27" езжу..

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 19:09  
Резидент
Резидент

10
  •  198

•  18 май 2012, 18:30

•  рязань

Ага...1ую ступицу оборвал на 27 каме и тоже на ровном месте как и сегодня.
Откатал на 29 ничего нервал...
Сегодня на повышеной безовсяких выпендрежей чик и все...там и на 35 поедиш!если они из стали :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 04:54  

prorock писал(а):
мвн, не поможет... где тонко - там и рвется... поставишь другие ступицы - начнёт проворачивать палки приводов, рвать сателлиты, полуоси... кто ездит на 31" - тем не очень нужны тормоза, они по говну на них ездят. так то 10 лет езжу на заводских ступицах... и 29" были... так то на 27" езжу..

Начнем с того, что стоковая ступица ака хрусталь. Ломается и на 27 колесах.
Что касается остального что касается больших колес, то есть уже решения.
А если нахлобучить 31 колеса на голимый сток, так обязательно что то дриснет.
Сузуки Джимни(Самурай) и 32 колеса переносит без напряга.
А почему. Полуоси 26 шлицев раз.
Двухрядник на цапфе два.
Размеры дифа как у нас, только он 4 сателитный это три.
Все тоже можно проделать и с Шевиком.
У мну скоро появятся супер-полуоси на 24 шлица.
Так что можно зарядить и Шниву для больших колес , ездить на них и не парится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 05:54  
Резидент
Резидент

120
  •  491
  • 46

•  16 фев 2010, 21:03

•  Магнитогорск

мвн, про суперпуперполуоси давно уже слышим, но ни ценник, ни реальные сроки появления в продаже до сих пор не озвучены. Лично я подожду еще с месяц-полтора и, если воз там же и останется, пойду к Дэну за разгруженными.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 09:50  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

glavvred, во первых, кама - 26"... во вторых, причин много - перетяг подшей, езда с недотянутыми по плохим дорогам типа "тояматоканава" на большой скорости, перегрев торможением и т.д... просто наступил момент когда не выдержало. я на заводских проездил на одной 7 лет (провернута была и перестала регулироваться), на второй 9 лет, и по тем же причинам заменена. щас стоят х.з. какого качества - одна а-ля тольятти, вторая Лидер... первую когда поменял - не лазил туда год, не появлялся люфт. щас так же...
мвн, читай что я написал оппоненту. всё это при условиях что я никогда не воздыхаю над машиной - скрипит, гремит - пох, пока работает. вот с таким отношением столько лет продержалось, не без покатух естессно, но и без спорта. а причем здесь количество шлицов и двухрядники - х.з. палки проворачивает, сколько я видел, не на шлицах, а просто скручивает как перетянутый болт, оставляя кусок с шлицами на своем месте. и ты не сравнивай Иппонию с нашим. Чирки тоже до 35х переваривают не кашляя, при том что штатно стоят 29"... просто есть запас прочности, а у нашего железа нет. потому как разработано всё под легковой редуктор, а не как у них, авто с нуля, ну или на базе предыдущих моделей. так что суперпупер полуоси не спасут, все равно будет рваться, т.к. не рассчитан весь механизм в целом.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 15:46  
Резидент
Резидент

10
  •  198

•  рязань

prorock писал(а):
glavvred, во первых, кама - 26"... во вторых, причин много - перетяг подшей, езда с недотянутыми по плохим дорогам типа "тояматоканава" на большой скорости, перегрев торможением и т.д... просто наступил момент когда не выдержало. я на заводских проездил на одной 7 лет (провернута была и перестала регулироваться), на второй 9 лет, и по тем же причинам заменена. щас стоят х.з. какого качества - одна а-ля тольятти, вторая Лидер... первую когда поменял - не лазил туда год, не появлялся люфт. щас так же...
мвн, читай что я написал оппоненту. всё это при условиях что я никогда не воздыхаю над машиной - скрипит, гремит - пох, пока работает. вот с таким отношением столько лет продержалось, не без покатух естессно, но и без спорта. а причем здесь количество шлицов и двухрядники - х.з. палки проворачивает, сколько я видел, не на шлицах, а просто скручивает как перетянутый болт, оставляя кусок с шлицами на своем месте. и ты не сравнивай Иппонию с нашим. Чирки тоже до 35х переваривают не кашляя, при том что штатно стоят 29"... просто есть запас прочности, а у нашего железа нет. потому как разработано всё под легковой редуктор, а не как у них, авто с нуля, ну или на базе предыдущих моделей. так что суперпупер полуоси не спасут, все равно будет рваться, т.к. не рассчитан весь механизм в целом.

Мне кажется что 205/75/15 это 27'
75% от 205 примерно 150 это высота профиля
Умножаем на 2 и получаем 300.
15"х2.5 равно 37.5
300 плюс 375 равно 675мм высота колеса 67.5см
67.5 делим на 2.5 равно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 15:56  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

glavvred, если кама, то 689 мм (27.1''). у мена гарбузины были, там получается 668 мм (26.3'')... ща ежжу на 215/75, получается 704 мм (27.7'')... так и каким размером мне её считать????

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 19:56  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  14 сен 2012, 21:06

•  Рязань

Ухтыч писал(а):
мвн, про суперпуперполуоси давно уже слышим, но ни ценник, ни реальные сроки появления в продаже до сих пор не озвучены. Лично я подожду еще с месяц-полтора и, если воз там же и останется, пойду к Дэну за разгруженными.

А у Дэна как ценник на разгруженные?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 22:08  
Резидент
Резидент

10
  •  198

•  рязань

prorock писал(а):
glavvred, если кама, то 689 мм (27.1''). у мена гарбузины были, там получается 668 мм (26.3'')... ща ежжу на 215/75, получается 704 мм (27.7'')... так и каким размером мне её считать????

Помоему сам ответил. 27 дюймофф...про гарбузины я нисказал нислова!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.    След.