prorock писал(а):
glavvred, во первых, кама - 26"... во вторых, причин много - перетяг подшей, езда с недотянутыми по плохим дорогам типа "тояматоканава" на большой скорости, перегрев торможением и т.д... просто наступил момент когда не выдержало. я на заводских проездил на одной 7 лет (провернута была и перестала регулироваться), на второй 9 лет, и по тем же причинам заменена. щас стоят х.з. какого качества - одна а-ля тольятти, вторая Лидер... первую когда поменял - не лазил туда год, не появлялся люфт. щас так же...
мвн, читай что я написал оппоненту. всё это при условиях что я никогда не воздыхаю над машиной - скрипит, гремит - пох, пока работает. вот с таким отношением столько лет продержалось, не без покатух естессно, но и без спорта. а причем здесь количество шлицов и двухрядники - х.з. палки проворачивает, сколько я видел, не на шлицах, а просто скручивает как перетянутый болт, оставляя кусок с шлицами на своем месте. и ты не сравнивай Иппонию с нашим. Чирки тоже до 35х переваривают не кашляя, при том что штатно стоят 29"... просто есть запас прочности, а у нашего железа нет. потому как разработано всё под легковой редуктор, а не как у них, авто с нуля, ну или на базе предыдущих моделей. так что суперпупер полуоси не спасут, все равно будет рваться, т.к. не рассчитан весь механизм в целом.
Мне кажется что 205/75/15 это 27'
75% от 205 примерно 150 это высота профиля
Умножаем на 2 и получаем 300.
15"х2.5 равно 37.5
300 плюс 375 равно 675мм высота колеса 67.5см
67.5 делим на 2.5 равно?