самурай, Всё дело в том, что как раз новую дырку сверлить, и удалять улитку из корпуса мне не хотелось, так же как не хотелось использовать и мягкие гофрированые шланги. Изучил весь форум на эту тему, посетил несколько магазинов сантехники, немного подумал, и родилось вот что:
Я выташил из корпуса, и отпилил носик воздухозаборника так, чтобы осталось торчать ок. 2 см. На снимке он слева. Справа сантехнический переходник на выносные бачки от унитазов, уже натянутый на сантех уголок. Чтобы лучше натягивалось, надо побрызгать силиконом.
Вот так всё закрепилось на том обрезке, который осталсо от носика воздухозаборника.
Корпус ставится на своё прежнее место, как и стоял до этого. Остальное всё видно на снимке. Кстати вот так в сборе я его на место аккуратненько и засунул.
К сожалению ничего другого под руками не оказалось, поэтому временно зафиксировал девайс на шпагат. Вообще лучше всего на пластиковые затягивающиеся хомуты, но это уже мелочи. На конце заборника будет стоять прямоугольный уголок, смотрящий в сторону аккумулятора, чтобы не касаться бачка тормозного цилиндра.(тоже под руками не оказалось).
Направление поворота носика воздухозаборника определял по следам грязи и брызгов в подкапотном пространстве - где их меньше всего, туда и надо направлять. В моём случае - в сторону между бачком ГУРа и аккумулятором.