Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 мар 2016, 20:55  
Резидент
Резидент

220
  •  849
  •   6

•  10 ноя 2013, 14:19

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Петруха писал(а):
А это мой, ну вы в курсе :smile_nod: ...
супер!
Производителям чего-то чуть-чуть не хватает , для меня к примеру.
ммм.., может кто разработает разработанное и сделает по адекватной цене?
Изображение
-адекватный усилитель лонжеронов как у anjey_osen... риф... oj... не на 4 болта коротышку...
-усиленный с распорками квадрат либо площадку на выбор как ф-дизайн... "и для с кондеем" (можно с чехлом для площадки)
-и профиль как у вятки например к балке переднего бампера (а можт и к нижней поперечине)...снял лопату (если дырки нет) и поддомкратил или съемную поставил (если нет площадки)...
-про "покраску"...
штатный бампер пластик-хорошо, условно... вес гуд, жарко-нет...
внешне - недокапывание палкой полосатой, поднять в квадрат можно, лонж усилен, кому площадка-на выбор...
сзади за сиденьями или в багажнике для гурманов :smile_happy:
не, но стеклопластик луше...(невозможно, изготовление, грунтовка, покраска, подгонка...)
ивините не удержался, больная тема, не имея возможности сделать, хочется приобрести по адекватной и адекватный товар...(по личным причинам :smile_itwasntme: )

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2016, 13:22  
Старожил
Старожил

390
Автор темы
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

вчера надо было железный столбик забора выпрямить.
Испытал лебедку :)
Крепление кронштейна ; по два болтика на боковой стенке лонжерона (на правом и левом) и 4 болтика крепления кронштейна к крашбоксу.
Ничего не вырвало. Сначала лебедился по прямой, потом машину переставил и было боковое лебежение.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2016, 19:27  
Участник
Участник

30
  •  56

•  06 мар 2010, 13:32

•  Питер

Петруха писал(а):
@Дюk , перед тем как так ставить, я задавал вопрос производителю, и ответ выкладывал на старом форуме, что можно ставить любой стороной. Сейчас посмотрел картинки в инете, да разница есть. Но на практике, ничего не проворачивается, хорошо держит любую нагрузку, во всяком случае из тех что я давал.
Цитата:
Dear Sir,
Thank you for the email and giving us the chance to serve you as well.
Per your question below, we here confirmed that it is available to rotate Comeup DV-6000S at 180 degrees. Furthermore, in order to improve the strength of support racks, it is recommended to let the support racks be mounted forward. However, please be noted that the ropes will be damaged easier if change the pull out direction.

For further service, please do not hesitate to contact our dealer in Russia at below info:
EASTERN Group
Mr. Nickolay Kolupaev
550300@mail.ru
+ 7 4232 550 300

есть подозрение, что вы друг друга недопоняли, потому что в ответе звучит 180 градусов, и лучше крепить болтами вперёд...

Сообщение Добавлено: 09 мар 2016, 22:44  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

@Дюk , ты никак не угомонишься, или ты мне не веришь? :smile_bigsmile:
Откопал свой вопрос к ним в почте, и даже картинку показывал, чтобы не возникало двусмысленностей:
Цитата:
Hi!
Can i use a winch DV6000S, rotated at 180 degrees, so 'IN" will be as "OUT', and "OUT" will be as "IN"?
It will be look like on this picture:
http://fotki.yandex.ru/next/users/petr7 ... ew/1001494
Have a nice day

Изображение

Да, именно на 180, а не "up side down". Про болты вперед, они так советуют потому что так надежнее, это вообще идеальный вариант, не оторвуться уши крепления, и так лебедка крепится если не ошибаюсь в Рифовском бампере на обычную Ниву. Но нам так внутрь родного бампера не запихнуть. Единственное что мне осталось не совсем понятно, почему они предупреждают, что трос будет легче повредить если сменить направление вытягивания. Надеюсь они не подумали, что я буду мотать трос на излом через клюз, и я это четко обозначил, что намотка и смотка будут поменяны местами.
Тем не менее, после ответа, перед тем как окончательно так крепить, я протестировал лебедку, и не заметил какого-либо отличия в работе тормоза.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 08:30  
Старожил
Старожил

390
Автор темы
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Цитата:
так лебедка крепится если не ошибаюсь в Рифовском бампере на обычную Ниву

на счет Нивы не знаю, а на Шевика именно так и крепится. Два болта сразу, а еще два сначала просовываются через отверстия в роликах или в клюзе, а затем уже входят в уши лебедки.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 01:02  
Участник
Участник

30
  •  56

•  Питер

Петруха писал(а):
@Дюk , ты никак не угомонишься, или ты мне не веришь? :smile_bigsmile:
Тем не менее, после ответа, перед тем как окончательно так крепить, я протестировал лебедку, и не заметил какого-либо отличия в работе тормоза.

А как ты его проверял?

Блин, яж известный зануда-параноик :smile_rofl:
Просто мне уже самому интересно, сможет-ли комаповский тормоз в другую сторону срабатывать...

О, придумал! Если не сложно будет, сними крышку редуктора, расслабь трос мотором, а после остановки мотора, попробуй вытянуть трос, и при этом смотри на муфту тормоза. Будет видно, клинит она легко или нет.
Может я раньше увижу комап, проверю, и постараюсь написать. А то мы и с Дэном на эту тему много говорили...

ЗЫ я почему сейчас ещё больше насторожился от : "Единственное что мне осталось не совсем понятно, почему они предупреждают, что трос будет легче повредить если сменить направление вытягивания. "... то похоже они и в правду именно такую намотку троса и предполагают, при перевороте... и тебе отвечал менеджер по продажам, а не технический консультант, поскольку лебедясь подобным образом, лебёдка оторвёт сама себя, и слушать его не стоит.
ЗЗЫ я понимаю, что ты так трос не оставил:о)))

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 09:37  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Конечно не оставил :smile_bigsmile: Проверял просто, сначала вручную, тянули трос руками. Потом установленную на авто, затянул ручник, и нажал тормоз и тянул себя к дереву, тормозит не проскальзывает. А позже, тянул в гору УАЗ Хантер, есть видос, где остановил лебедя на натяге, ничего не выскользнуло.
Сейчас лебедка снята, может гляну что там и как. Ну а вы если хотите продолжайте спорить, как у меня всё работает :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 18:42  
Участник
Участник

30
  •  56

•  Питер

Петруха писал(а):
Потом установленную на авто, затянул ручник, и нажал тормоз и тянул себя к дереву, тормозит не проскальзывает.

Причём здесь тормоз?

Петруха писал(а):
Ну а вы если хотите продолжайте спорить, как у меня всё работает :smile_rofl:

Ну удачи вам с таким подходом :smile_bigsmile:

я-то не за поспорить, а истину найти. "У меня всё норм", это субъективная оценка... очень напоминает тех, кто опускает балку на 60мм, переворачивает сошки, а потом говорит, что рулёжка не изменилась... только цифры говорят другое...

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 19:55  
Резидент
Резидент

120
  •  478
  • 39
  •   0

•  22 янв 2014, 19:39

•  деревня близ Сыктывкара

http://4x4vyatka.ru/shop/view/ploschadka-pod-lebedku-pod-shtatnyy-bamper-sheviniva/

Последний раз редактировалось Dr. Androcus 14 мар 2016, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 19:56  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Дюk писал(а):
что рулёжка не изменилась... только цифры говорят другое..

извиняюсь за ооффф, а есть цифры по проставке над шаровой?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.    След.