Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1388 ]  На страницу Пред.    След.

Ставить или нет самоблоки...
Опрос закончился 02 июн 2007, 14:21
Ставить, люблю по говнам лазать... 70%  70%  [ 23 ]
Не ставить, машину жалко... 12%  12%  [ 4 ]
Как то не задумывался... 18%  18%  [ 6 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2007, 20:20  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 51

•  19 ноя 2006, 17:37

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
вещь необходимая немного дорогая только

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 04:35  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 60

•  03 июн 2007, 15:43

•  НСО

Александр-52 писал(а):
А ты попробуй. Блока конструкции «Квайф», которую продают на Ниву, способна сама работать только, если коэффициенты сцепления под правым и левым колесом примерно равны, то есть в песке, говнах и пр. Здесь – да, больше газу, больше блокирования – машина будет грести обоими колёсами. Со свободным диффом – нет, будет крутиться только одно. Если же коэффициенты сцепления под правым и левым колесом кардинально различаются – лёд - асфальт, земля - воздух – то «Квайфу» не хватит сил передать момент на отстающее колесо, газуй-не газуй. Принцип блокирования в ней организован следующим образом (упрощённо): забегающая шестерня передаёт вращение на сателлит, тот под воздействием осевой силы смещается и своим торцом давит на отстающую полуосевую шестерню, передавая ей крутящий момент. То есть момент от сателлита на отстающую полуосевую шестерню передаётся трением, а не зацеплением шестерён. Трением априори можно передать меньший крутящий момент, чем зацеплением. Попробуй сдвинуть с места коробку, проведя ладонью по касательной по её стенке, а потом уперевшись в её торец. С вискомуфтой, чем больше разность в скорости вращения дисков, тем большая вязкость жидкости, тем больше степень блокирования. Блока «Квайф» реагирует на разность моментов. Здесь как раз надо подтормозить, чтобы эта разность стала критической и блока заработала. Многие, кто ждут блокирования от газования, разочаровывались в ней, а эта блока требует умения обращаться с собой.
В выходные попробую. но тольяттинский самоблок при диагоналке БЕЗ тормозов начинает грести,а уменя нет. Может у них "Торсен"? Но лично мне такая блокировка не нравится.В грязи постоянно на тормозах на наших машинках?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 10:19  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  21 июн 2007, 10:13

Larsen-54 писал(а):
Поставил самоблок( Н-Новгород),назад вчера испытал.При диаганалке с места он почемуто не захотел работать,право колесо на мокрой траве крутится,а левое на песке не хочет.Засел можно сказать на мокрой лужайке. Пойду сегодня разбираться с продавцами они говорили про 80% блокирования.

Добрый день!

Я являюсь производителем той блокировки о которой идёт речь. Не видя саму блокировку ничего не могу сказать почему это произошло. Передайте этот самоблок нашему дилеру у которого вы его купили. И мы с удовольствием произведём Вам обмен.

Мы занимаемся производством блокировок с 2002 года и ткие случае иногда случается. Но кидалова с нашей стороны ещё ни когда не было. Поэтому если у кого то есть какие то вопросы и жалобы то милости просим отсылайте их на мой почтовый ящик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 13:34  
Резидент
Резидент

50
  •  960

•  05 май 2004, 11:04

Александр-52, да ещё в догонку о подтормаживании заднего моста

тормоза у нас как работают? передние тормозят намного лучше задних
потому что такая конструкция и так расчитано

так что когда задние начитают только притормаживать, передние считай уже схватились намертво :!:

если межосевая блокировка выключена то нужно протащить передние заблокированные
если межосевая включена думаю не нужно объяснять чем это грозит - проверено на практике

либо колдун выводить в салон как на спортивных машинах :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 16:22  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Holg писал: угловые скорости колес - одинаковые...

вот те на!.. приплыли!...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 18:47  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

Я, конечно, погорячился всех под одну гребёнку. : Блоки бывают разные, коэффициенты блокировки тоже. У меня "Квайфы" и спереди и сзади, если случился затык - топнул по тормозу, поехали дальше. По говнам без подтормаживания неплохо ездит. Даже очень хорошо ездит. :smile_bigsmile:

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2007, 09:12  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  20 янв 2007, 15:37

•  Тула

Александр-52 писал(а):
Я, конечно, погорячился всех под одну гребёнку. : Блоки бывают разные, коэффициенты блокировки тоже. У меня "Квайфы" и спереди и сзади, если случился затык - топнул по тормозу, поехали дальше. По говнам без подтормаживания неплохо ездит. Даже очень хорошо ездит. :smile_bigsmile:

По словам производителя этих самых самоблокировок, никакого нажатия на тормоз не требуется...добавил газу - самоблок "включился". Просто обсуждаемый здесь экземпляр - неисправен...

Зачем по тормозу топать???

P.S. Кстати речь именно о Квайфах шла...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 22:29  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

[quote="nirfiЯ являюсь производителем той блокировки о которой идёт речь.
Скажите, пжст, сколько ресурс блокировки и как Вы оцениваете точность изготовления шестерен, достаточен ли он, чтобы изделие считалось не хуже заводских конструкций.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 20:45  
Резидент
Резидент

10
  •  297
  • 53

•  16 сен 2006, 07:44

•  Липецкая обл.

У меня Н-Новгорода производства самоблоки. Задний умер через 18 тыков передний пашит досихпор +9тыков. В четверг приходят ГП и в задний буду ставить ещо такой же.
Моё мнение таково, качество остовляет желать лутшего. Но если вам надо более безопасный и проходимый автомобиль то самоблоки надо ставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 22:11  
Резидент
Резидент

20
  •  288
  • 50

•  07 мар 2007, 19:41

•  С-Пб Всеволожск

http://www.niva-diesel.pl.ru/index/sblock.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1388 ]  На страницу Пред.    След.