Хоть и помоему с опозданием, выбор то уже сделал

.... Я тоже долго выбирал между Экстрим Треккером и Боггерами, но по стечению обстоятельст все-же взял Боггеры. Мое мнение, если по асфальту ездить не собираешься и не боишься за трансмиссию - бери Боггер. Склоны...не знаю куда нужно забраться..., но я сползал там-же где и все остальные, такого, чтоб кто-то ехал, а я нет - просто не было (правда один раз по дурости зарылся, но это другая история

)
Трансмиссия Фронтеры, которая тоже не очень сильная пока справляется. Если все-же ездить по асфальту....я кстати на ней на покатухи по асфальту езжу, то жутко гудит на скоростях за 100, дикая вибрация и плохие тормоза...на льду не хуже Гудрича, сильно "замерзает" после стоянки и пока не разогреется резина машина прыгает. Боковой грунтозацеп намного сильнее выступает за край баллона, что позволяет Боггеру легче выходить из колеи посравнению с Симексом. Легче лезет на прямые склоны, когда едешь строго вверх. Вбок скользит на глине, но не сильно, несильнее Гудрича. Засчет своего рисунка вообще не замыливается, чего не скажешь о Симексе - видел своимои глазами в черноголовке. Симекс едет практически за счет бокового протектора, а Боггер работает всей плоскостью.
Хотя еслиб позволяли деньги взял и то и то

Для покатух Simex, а для соревнований Bogger.