Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2009, 21:55  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 49

•  27 фев 2009, 21:20

•  Вологодская

Блог: Просмотр записи (0)
В своем первом сообщении хочу поприветствовать всех ш-нивоводов, здрасте!
Перебираюсь потихоньку к вам с форума нива 4х4, так как планирую поменять свою погремушечку 213-ю на шевика.

То Ferryman:
я блокировку включаю на укатанном в лед снеге. Так действительно авто идет устойчивее и предсказумее. Повороты - осторожно, с головой. С трассы улетал - именно из-за мнимой уверенности что полный привод спасет и счас я этих пузотерок уделаю, один раз не получилось. Ехал без блокировки, и, как говорят - задок "догнал" передок на мелких неровностях с ледком...
Приведу ссылку (если ты раньше еще до нее не добрался) http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsc ... ivod.htm#5 там фак по полному приводу, 5-й пункт про гололед. Ну и так - там информации много можно нарыть.
Уверен, что на данном форуме все тоже достаточно расписано (я только начал изучение) - но для количества мнений не помешает ))

Сам к профессионалам себя не отношу, опыт для полного привода на льду небольшой (чаще - средние говна и дальняк), поэтому особо и не гоняю. Но, уверен, блокировка помогает в таких условиях.

Резина влияет сильно, кстати. Когда улетал - был штатный рамер для 213й, +шипованные. Последние два года езжу на шнивовском (как я думаю) размере - 205й резине, данлоп олсезон - устойчивость естественно возрасла. Но гонок с передними все равно выдержать не могу (без блокировки) - может это больше из-за малого опыта.
Вижу, что многим шевик позволяет уверенно держать лед , надеюсь и я с ним подружусь. )
Удачи на дорогах!

// ну вот, поспешил чуток - все отлично рассписано в ветке http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=70
согласен с igor_s55 на 100%

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2009, 22:05  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

lesnik35 писал(а):
так как планирую поменять свою погремушечку 213-ю на шевика.

Сачуфствую... :smile_bigsmile:

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2009, 22:08  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 49

•  27 фев 2009, 21:20

•  Вологодская

Александр-52 писал(а):
lesnik35 писал(а):
так как планирую поменять свою погремушечку 213-ю на шевика.

Сачуфствую... :smile_bigsmile:

)

ну 213-я будет при мне, в строю (второй-боевой)

а если по поводу "шило-на мыло" - то нива это диагноз ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2009, 12:27  
Резидент
Резидент

210
  •  371
  • 72

•  24 апр 2008, 09:28

•  г. Оренбург

Всем привет. Прочитал весь раздел, спасибо за советы которые тут прочитал. Всю жизнь гонял только на заднеприводных. Думал что могу гонять на любых машинах. На своей шестерке свободно уходил в управляемый занос, народ только повизгивал. На Шниве оказалось все совсем по другому, сам чуть не взвизгнул. Не здря говорят, век живи, век учись. Полный привод ведет себя по другому, особенного с блокировкой. Так что буду осваивать и эту премудрость. спасибо всем за ссылки, узнал много интересного для себя.
Удачи Вам на дорогах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 01:37  
Резидент
Резидент

290
  •  548
  • 41

•  15 сен 2007, 19:42

•  Москва

radiorus писал(а):
Цитата:
Вобщем через 30 км забил я на руководство по эксплуатации, включил блокировку и..... поехал веселее 80-90....

Ferryman, тебе очень сильно повезло - первый резкий поворот и ты в кювете :!: Для начала советую почитать про то, что такое блокировка и зачем она нужна. Но на льду она точно не нужна, у тебя постоянный полный привод :!:

Абсолютно не согласен у Шнивы аццкая недостаточная поварачиваемость и в крутых поворотах если не включть блокировку она очень сильно плужит мордой. С включенной блокировкой машина имеет больший радиус поворота НО гораздо охотнее закидывает жопу позволяя проходить поворот по меньшему радиусу с легким скольжением и на большей скорости. (естественно все это касаеться быстрой езды по льду в не дорог общего пользования.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 18:58  
Резидент
Резидент

20
  •  276
  • 52

•  23 апр 2008, 07:42

•  Омск

всем привет по поводу блокировки могу добавить ко всему сказанному выше что с ее включением ухудшается управляемость особенно на льду пока дорога прямая и ровная опасность заноса не ощущаешь но стоит ......
короче предлагаю посмотреть видео с включенной блокировкой такого почти не возможно сделать http://video.yandex.ru/users/vladimirby ... in/view/3/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 19:07  
Резидент
Резидент

20
  •  276
  • 52

•  Омск

т.е здеся я катался и упивался управляемостью шевика на льду покрытом снежком в какойто момент я решил сделать что то самое но с блокировкой :smile_doh:
и все управлямость как в воду канула смотри время просмотра ролика в 3мин 10 сек вкл блокировку затем заметен яркий клевок и в 3 мин 20сек блокировку я уже выкл. т.к. почувствовал резкое ухудшение управляемости при перекладывании руля а на дороге приходиться и такое делать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 19:09  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

вов, было бы неплохо, чтобы половину ролика на Шнивке с выключенной блокировкой поездили (те же условия, та же резина, то же место, на тех же скоростях...)... : А так увы - тяжело с чем либо сравнивать и какой-то проводить анализ. :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 19:11  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

вов писал(а):
т.е здеся я катался и упивался управляемостью шевика на льду покрытом снежком в какойто момент я решил сделать что то самое но с блокировкой :smile_doh:
и все управлямость как в воду канула смотри время просмотра ролика в 3мин 10 сек вкл блокировку затем заметен яркий клевок и в 3 мин 20сек блокировку я уже выкл. т.к. почувствовал резкое ухудшение управляемости при перекладывании руля а на дороге приходиться и такое делать :

:smile_bigsmile: Вот теперь можно и внимательней посмотреть :smile_bigsmile: Т.е. если я правильно понял - то с 3.10 до 3.20 блокировка была включена, а в остальное время - выключена :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 19:11  
Резидент
Резидент

20
  •  276
  • 52

•  Омск

sergr, готов не согласится с тобой такак с блокировкой чувствуется яркое распремление траектории поворота машины : потренирую свою почувствуешь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.    След.