Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 17:47  
Резидент
Резидент

50
  •  217
  • 49

•  16 ноя 2009, 13:06

•  Podolsk

Блог: Просмотр записи (0)
anjey_osen писал(а):
OldJuja писал(а):
Кстати, как показывает практика, что и в чистом поле можно залебедиться, хоть и не так это удобно, например существуют специализированные якоря, но им пользуются крайне редко и в основном только на машинах с серьезной подготовкой ибо девайс стоит как пол лебедки, но можно и обойтись более простыми средствами спасения

пользую шесть Т-образных 50см-х арматурин забиваемых в звенья цепи расположенной буквой V. хорошо якорит на твердых грунтах и даже на вспаханном поле (забивать только без перекосов с равномерной нагрузкой и поглубже), но вот болото показало что такой якорь там не катит. теперь думаю сделать якорь из маленького ломика и приваренных к нему крыльев в форме V (тут на форуме где-то даже чертежик сего девайся пробегал).

Вот только как потом эти арматурины оттуда доставать? Точнее достать то все можно, но сколько уйдет на это времени?-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 07:12  
Старожил
Старожил

700
  •  1309

•  12 май 2008, 14:31

•  Екатеринбург

Суперконь, в твоем варианте (судя по фото ) лебедь вобще не нужна - просто нужно иногда голову включать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 09:42  
Резидент
Резидент

50
  •  464
  • 48

•  23 апр 2007, 11:53

•  Тюмень

Vedro, а зачем ее включать, если есть лебедь и вокруг деревья?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 13:18  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  01 июн 2009, 10:56

•  Омск

Я пользуюсь подобной ручной лебедкой (как в первом посте). Не знаю сильно она китайская или нет, вроде в тайване сделана или еще хде...
При первом же ее использовании она себя окупила, так как в тех местах где ей пользовался, стандартная такса трактористов 1,5 - 2 т.р. А до трактористов еще и топать нужно километров 20. Ездил я тогда правда еще на баргузинах, может еще и поэтому так сильно выручала. На МТ резине может быть так много и не садился. Использовал в основном для того чтобы выбраться из колеи когда уже сидел на мостах и поставить машину на гребень. Ну один раз правда из солончака метров 30 назад тянулся, но по дури туда залез.
Я не крутой джипер и потому по уши в каки не ныряю, мне просто нужно проехать до места рыбалки, отдыха, и желательно туда, куда большинство проехать не могут.
Бармалейка это хорошо, но вот за 2 года что она болтается у меня в багажнике дергал ей только других - меня не дергали. Когда нужно было тащить меня, то машин почему то рядом не оказывалось. Ну это наверное от того, что езжу в основном в одну машину.
В общем как дополнение к лопате, топору, домкрату, 2-м доскам вожу с собой такую лебедку и еще ни разу об этом не пожалел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 12:14  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  •   0

•  11 июл 2011, 16:12

мужики помогите!
Цепь купил сварная короткое звено 10мм оцинковая din 5685 - 5м разрыв 4000 кг БЛИН сразу порвалась посередине в неё 16 мм шакл влезает. Брал самую большую в магазине.

Подскажите какую цепь надо?
И по поводу троса какой надо для 30 метров как называется точно, с тремя жилами 22м, синтетика или как? или вообще одинарный видел нагрузку такую же выдерживает 5000кг?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 19:52  
Новичок
Новичок

0
  •  44

•  07 сен 2012, 18:30

•  Крымск

А что такое бармалейка?Не приходилось с такой сталкиваться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 21:09  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Боец,
Цепь надо покупать не в магазине, а в конторе, торгующей такелажным оборудованием. ГОСТовскую.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 02:37  
Резидент
Резидент

70
  •  215
  • 44

•  15 фев 2012, 16:21

•  Нижний Новгород

Небольшая инструкция по использованию хайджека вместо ручной лебедки.
https://www.youtube.com/watch?v=WnxJaody7Dw