Блин, не дочитал! Эко я тут со своими мысляшками про пороги вылез - здесь Питерские Корифей заспорили!!!! Старею, блин!........... : : :
Мальчеги, ниссорьтесь!.............
Теперь по существу: Шнивский кузов - это сплав наших мозгов и их технологий. И сплав этот получился отменным. Любая Шнива, даже 2003 года, не бывавшая в серьезных ДТП, не ржавая ВООБЩЕ! Ну не гниют они! Лонжи на всех - как вчера с завода. Поверьте, я теперь каждый день пристально смотрю МНОГА машин......
На Нивы смотрю тоже. ПлАчу. Нива, на которой просто ездили по городу, за 3 года превращается в решето! Самая востребованная услуга по Ниве на сегодня - восстановление разрушенных коррозией лонжей, порогов, полов. Минимум, пару раз в неделю получаю звонок с подобной просьбой!
Насчет прочности Шнивских лонжеронов: что я делал со своими лонжами, пока не отрезал их при установке вояк, вы, наверное, наблюдали. Так вот, после отсекновения, я их сохранил, и оба были использованы в качестве замены на пришедших в ремонт машинах с сильно битым передом. И встали как родные! ОБА!!! (У меня машЫн 2004г).
Насчет мягкости их спереди: может, всем это и так понятно, но это для пассивной безопасности! Смысл такой: у ЛЮБОГО современного авто спереди имеется сминаемая зона, которая, при деформации, гасит энергию удара. Она формируется в нашем кузове, мягкими концами лонжей, хлипкой нижней частью рамки радиатора (телевизора), еще более мягкой верхней (которая панель), и т.п. За счет этого, те кто внутри салона, бьются обо все впереди находящееся с меньшей силой. Соответственно, травм меньше. За возможность установки лебеды без усиления, никто из конструкторов даже не думал, поверьте!.........
Я не хаю Ниву, она прародительница и молодец! Люблю ее всей душой. Но до Шнивы ей - как до Китая раком (промвал, подвес раздатки, шумка, электрика, РПМ и т.д. и т.п.). Раньше я об этом не думал. Теперь, позанимавшись годок ремонтом их обеих, знаю это наверняка. Простите, ежели кого обидел...........
niva.777tc.ru - умеем почти все!...

Шины и диски от Glu&Gerasim:
koleso777.ru,
+7 (916) 777-4222, Алексей.