мвн, всё равно ты говоришь про несколько другие ситуации, связанные с частым буксованием свободного дифа, при заблокированном дифе сателлиты не крутятся и практически не изнашиваются и ось не изнашивается, как в штатном свободном дифе, что у него приводит к износу шайб, шестерён, оси сателлитов и появлению люфтов и ударным нагрузкам, которые ведут к неправильному зацеплению шестерён и разрушению сателлитов. В моём блокируемом 2- сателлитном дифе стоят стальные шайбы, которые имеют высокую износостойкость и не продавливаются, как штатные пластиковые. У меня Шнива прошла 120 тысяч км, из них 100 тысяч с блоком отключения переднего моста и понижайкой 2,71, 80 тысяч с двухлитровым двигателем, задний редуктор в рабочем состоянии, разве 100 тысяч не агрумент, тем более я люблю порой рвать со сфетофором, когда спешу, по трассе на заднем приводе езжу и 120 и 140 км/ч. Есть реальная практика как по блокировкам, так и по отключению переднего моста, она говорит об обратном. Результаты моих испытаний говорят о реальности использования 2-х сателлитной блокировки в качестве принудительно блокируемой на штатных колёсах и даже с понижайкой 2,71! Потом вообще может быть установлю 3,15 и колёса где-то 29 размера, может в следующем году и ради интереса проверю

На Чероки штатные 2-х сателлитные принудительно блокируемые дифы тоже работают! Про понижайку 2,71 и 3,15 с синхронизацией ВАЗовские разработчики тоже говоримли вначале, что шестерни из-за синхронизации получаются тоньше штатных и они могут сломаться, но сейчас уже с такой же толщиной шестерни с понижайкой 4,5 работают, которая показана у меня в проектах на 1 странице! Только испытание и использование может точно показать надёжность, а они есть и положительные.