Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: В ответ на "Крематор"
Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 22:27  
Резидент
Резидент

10
  •  198

•  18 май 2012, 18:30

•  рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Игорь Першин писал(а):
Крематор писал(а):
А в чем проблема того, что сошка смотрит вниз?

Если хочешь,чтоб я ответил грамотно на твой вопрос,со всеми значениями тех величин которые при этом изменяются,я могу это сделать. Только тема и форум не для того чтоб таким образом показывать свои знания. Если у тебя все отлично получилось с устоановкой углов колес,хорошо рулится и не изнашивается резина,я только буду рад этому.

яб почитал...реально интересно тк у самого машина разобрана изза этого лифта :

Заголовок сообщения: В ответ на "glavvred"
Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 22:58  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  14 сен 2012, 21:06

•  Рязань

glavvred писал(а):
Игорь Першин писал(а):
Крематор писал(а):
А в чем проблема того, что сошка смотрит вниз?

Если хочешь,чтоб я ответил грамотно на твой вопрос,со всеми значениями тех величин которые при этом изменяются,я могу это сделать. Только тема и форум не для того чтоб таким образом показывать свои знания. Если у тебя все отлично получилось с устоановкой углов колес,хорошо рулится и не изнашивается резина,я только буду рад этому.

Да ладно тебе,тыж умный парень. Сам все прекрасно знаешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 04:14  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 37

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

Я тоже)
Я и не говорю, что у меня получилось абсолютно по-родному, но. Развал с кастором не менялся, а схождение у меня выставилось без проблем (кто бы сомневался). Высоту лифта я сам мерял, чтобы рулевые тяги остались на тех же углах. Я не учел один момент, что отверстие в рычагах не строго вертикально, а имеет легкий наклон, поэтому по моей методе схождение у меня сначала выставилось -2. Но это относительно маленькая величина и поэтому, при работе подвески, хоть и должны быть, но самые минимальные отличия.

Заголовок сообщения: Re: В ответ на "glavvred"
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 09:38  
Резидент
Резидент

10
  •  198

•  рязань

Игорь Першин писал(а):
glavvred писал(а):
Игорь Першин писал(а):
[quote="Крематор"]А в чем проблема того, что сошка смотрит вниз?

Да ладно тебе,тыж умный парень. Сам все прекрасно знаешь.[/quote]
нихрена нипонял...можт я тупой как валенок

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 15:59  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  Рязань

glavvred писал(а):
Игорь Першин писал(а):
glavvred писал(а):
[quote="Игорь Першин"][quote="Крематор"]А в чем проблема того, что сошка смотрит вниз?

нихрена нипонял...можт я тупой как валенок[/quote]
Что за манера общения такая - ловить друг-друга на слове. Мной не было обещано,что сделаю это завтра или послезавтра. Перед инстоляцией загоним машину на стенд,замерим все значения и после переделок сделаем тоже самое. Вот тогда и выложу все на обозрение,чтоб было над чем подумать. Живем с тобой в одном городе, на покатушках только в разных классах катаемся. Никогда не шифруюсь 89109014421. Звони,чем смогу помогу.

Заголовок сообщения: В ответ на "Крематор"
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 16:20  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  Рязань

Крематор писал(а):
Я тоже)
Я и не говорю, что у меня получилось абсолютно по-родному, но. Развал с кастором не менялся, а схождение у меня выставилось без проблем (кто бы сомневался). Высоту лифта я сам мерял, чтобы рулевые тяги остались на тех же углах. Я не учел один момент, что отверстие в рычагах не строго вертикально, а имеет легкий наклон, поэтому по моей методе схождение у меня сначала выставилось -2. Но это относительно маленькая величина и поэтому, при работе подвески, хоть и должны быть, но самые минимальные отличия.

Дело в том,что мне не хочется несколько раз все переделывать. Поэтому приходится советоваться со всеми кто занимался переносом балки,с ребятами кто делает сход-развал. Меняли парни сошки местами,но не переносили балку. Не знаю зачем они это делали. Но в результате получается следующее: Геометрия колес на стенде выставиться,только при увеличенных ходах подвески схождение полюбому уходит. Едешь не 60км в час а к примеру 80 не посовсем ровной дороге и еще поворачивать надо и может уровень самой дороги быть разным,а схождение колес твоей шнг то одно,то другое. Результат: Рулится неочень,износ резины итд. Вот я призадумался над всем этим. Может если балку опустить углы более _мене сохранятся. Будем пробовать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 17:40  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 37

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

Игорь Першин, почитайте внимательно с этой странички:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=6770
Мы там как раз этот момент обсуждали.

Заголовок сообщения: Правильный лифт
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 20:59  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  Рязань

Крематор писал(а):
Игорь Першин, почитайте внимательно с этой странички:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=6770
Мы там как раз этот момент обсуждали.

Спасибо,почитал. У меня как уже говорил лифт стандартный 50 мм,рулевые не переворачивались. Все углы установки колес внорме. Резина изнашивается равномерно,так как и должно быть,несмотря на активный стиль езды. Рулится прекрасно,единственное неприятное ощущение колейности ,когда наружняя часть колеса находится на верхней точки укатанного асфальта а внутренняя часть колеса в нижней точки колеи. Тогда приходится немного руль ловить,но это скорее всего из-за большего размера резины. Немогу согласится с тем,что при таком лифте надо переворачивать рулевые. И несоглашатся не буду. На мой взгляд,спорный ворос. А вот когда наконецто займусь переносом балки тогда это все и пригодится. За подсказку спасибо.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 21:04  
Резидент
Резидент

10
  •  198

•  рязань

Игорь Першин писал(а):
glavvred писал(а):
Игорь Першин писал(а):
[quote="glavvred"][quote="Игорь Першин"][quote="Крематор"]А в чем проблема того, что сошка смотрит вниз?

нихрена нипонял...можт я тупой как валенок[/quote]
Что за манера общения такая - ловить друг-друга на слове. Мной не было обещано,что сделаю это завтра или послезавтра. Перед инстоляцией загоним машину на стенд,замерим все значения и после переделок сделаем тоже самое. Вот тогда и выложу все на обозрение,чтоб было над чем подумать. Живем с тобой в одном городе, на покатушках только в разных классах катаемся. Никогда не шифруюсь 89109014421. Звони,чем смогу помогу.[/quote]

что то я нивкуриваю...вы начали "умный ни умный"... я просто хотел почитать мнение еще одного человека!
насчет шифруюсь нишифруюсь тоже мало что понял-я вас и непытался искать!
насчет покатушек-думаю скоро буду в вашем!я многим позже начал это увлечение чем вы(если я правильно понял кто вы)

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 21:17  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  Рязань

Почитаешь,не обижайся. Сделаю машину,поделюсь советом без умных фраз. Пока сам в непопятках,кто что говорит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.    След.