бугор писал(а):
Должен также отметить что у новых шнив которые стоят в салоне на непросевших пружинах это расстояние (от верха ступичного колпачка до стыка арки с крылом) бывает двух видов. Бывают высокие шнивы (расстояние 42-44см) и бывают низкие (растоянии39см) видимо это зависит от того какого класа пружинки поставили на заводе класс А(пожестче) или классВ (помягче) в свое время по этому параметру я выбрал себе "высокую"шниву поэтому мне потом хватило микролифта резинками для 29 колес
бугор писал(а):
Фамовских пружин не бывает бывают пружины класса А и класса В причем там у них бардак с маркировкой Но помоему самая жесткая из родных эта пружина с коричневой меткой У меня на моей "высокой"шниве именно такая стояла и стоит
подтверждается, тут залез в книжку по ремонту шевика и вычитал вот чего:
*** По длине под нагрузкой 6276H (640 кгс) пружины разделяются на две группы: группа А - длина больше 192 мм; группа B - длина равна или меньше 192 мм. Пружины имеют маркировку краской по наружной стороне витков: группа А - белой краской или без маркировки; группа B - черной. На передней и задней подвесках должны быть установлены пружины одного класса. Если на задней подвеске установлены пружины группы А, то установка пружин группы B не допустима. Возможна (но крайне не желательна) установка пружин группы А на передней подвеске, если на задней установлены пружины группы В. На автомобиль слева и справа устанавливайте пружины одной группы. Пружины меняйте парами и вместе с прокладками. ***
P.S. посмотрел свои просевшие навзничь пружины - сами пружины белые, на них маркировка синей краской :