Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 934 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 05:33  
Новичок
Новичок

5
  •  35
  • 42

•  12 сен 2011, 13:49

•  ХМАО-Югра, Нефтеюганск

Блог: Просмотр записи (0)
Рыжий писал(а):
Spiridonich, по поводу люстры и поперечены частично не соглашусь, с защитой от веток это да, если не нужен как таковой багажник, то крепление на поперечины оптимальный вариант.
Вот, и я про это. Багажник мне не нужен а люстра как-то не очень смотрится (на вкус и цвет...), поэтому остановился именно на поперечине. Попробую сделать также как и Spiridonich, посмотрим что получится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 18:57  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Kaban5050, багажник "Муравей" пойдет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 12:47  
Новичок
Новичок

5
  •  35
  • 42

•  12 сен 2011, 13:49

•  ХМАО-Югра, Нефтеюганск

Не, у меня штатные релинги.

Заголовок сообщения: Люстра своими руками
Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 23:22  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 38

•  23 сен 2011, 21:08

•  Питер

Хочу поделиться опытом по изготовлению "люстры" собственными ручками! =)

На изготовление ушло порядка 3 часов с монтажом на крышу своего зверя. Итак начнем с расходных материалов и их стоимости:
1. Багажник шнивовский "Атлант" - 1500 рэ.
2. ПТФки Wesem (4 шт.) - 2000 рэ.
3. Провод двухжильный 1,5 (10 метров) - 100 рэ.
4. 4 лампочки Н3 - 240 рэ.
5. Комплект для подключения ПТФ ВАЗ 2115 - 200 рэ.
6. Реле 1 шт. - 50 рэ.
7. 2 колодки для крепления реле в монтажный блок - 30 рэ.
8. 4 бутылки пива - 200 рэ.
Итого не включая пиваса: 4120 рэ.

Работа началась с установки багажника на крышу в штатные места. Установив багажник, фиксируем стяжные болты промежуточного полотна (рейки). Далее можем снимать багажник с крыши и приступать к разметке отверстий под провода и сами ПТФки. Снизу буду приводить схематичные рисунки и фото! (ПРОШУ СТРОГО НЕ СУДИТЬ)
Схематичное расположение отверстий:
Изображение

После сверления отверстий приступаем к протягиванию проводки:
Изображение

На всякий случай сделал схемку разводки проводов:
Изображение

Следующий этап - установка крепежных элементов ПТФ и заводка проводов в корпус (я использовал термоусадочный кембрик для придания проводам эстетического вида):
Изображение

Закрепляем провода, ставим клеммы:
Изображение

Подключаем галогенные лампы Н3 и собираем ПТФку:
Изображение

Выполняем операцию по проведению проводов, установке клемм, подключению ламп и сбору в корпус еще 3 раза! В результате должно получиться примерно следующая картина:
Изображение

Устанавливаем данную "люстру" на крышу авто, проводим проводку в салон под обшивку в монтажный блок. Для ввода проводов в салон я сверлил стойку... Рекомендую использовать герметичный разьем для подключения "люстры" т.к. будет возможность оперативного демонтажа сие изобретения! :smile_bigsmile:
Изображение

Сильно электрическую часть расписывать не буду, отмечу только некоторые моменты работы с грудой проводов.
1. После ввода проводов к монтажному блоку устанавливаем кнопку (все нижеперечисленные приблуды находятся в установочном комплекте) в пустое место (желательно по соседству с другими кнопками т.к. нам необходимо будет запитать подсветочку кнопки. =) Итак...
2.Запитываем подсветку кнопки (короткие провода черного "-" и желтого "+" цвета), бросаем входной и выходной провод к монтажному блоку.
3.Соединяем провода от ПТФ с реле по схеме... Можете не мудрить с использованием штатных предохранителей в колодках, запитайте зажигание на реле, а остальное (предохранители, "+" и "массу":smile_wink: включите в новую цепь отдельно. Как говорят "чем проще - тем удобнее" Желательно использовать 1 релюшку на 2 ПТФ и предохранитель 15-ти амперный включите в цепь.. Зажигание если мне память не изменяет находитмя в колодке Х3 (толстенький розовый провод.. уточните в инструкции по эксплуатации)
4. Изолируем все соединения, прячем излишки под монтажный блок, собираем все воедино...
Изображение

Если же влом ковырять проводку езжайте к электрику.. за 500 рэ все подключат в лучшем виде.

В принципе работа закончилась можно нажать на кнопку и проверить как сияет наша "люстра".
Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 10:10  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Цитата:
можно нажать на кнопку и проверить как сияет наша "люстра"
Ну и как сияет? я имею в виду ночью? От ПТФ на люстре толку как от козла молока. Надо было тему про люстру почитать сначала.
А так зачет за отчет :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 19:25  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 38

•  Питер

Я делал "люстру" в качестве декоративных свойств своего зверя. А оптика (фары - ПТФ, но стекло стоит без рассеивателя, поэтому это "фары дальнего света":smile_wink: - "Wesem HMz 081.31 Фары дальнего света HMz" ТУТ

Катался на охоту в леса Псковской области где в 9 часов вечера хоть глаза выкалывай.. Сие приблуда на крыше после настройки направления фар обеспечила угол обзора в 180 градусов. В полной темноте показалось... а может и не показалось, что светят они довольно таки хорошо! =)

После замены ламп Н3/55Вт на Н3/100Вт предоставлю фотоотчет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 19:28  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Ну так бы и писал, что дальний поставил. ПТФ это совсем другое.
Вообще наверх надо ставить рабочий свет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 19:37  
Старожил
Старожил

1750
  •  1136
  • 43

•  22 янв 2010, 10:19

•  Волгоград

joker78rus, Молодец. Я тож задумываюсь. Немогу найти полбагажника. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 20:43  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 38

•  Питер

Выехал сейчас заправиться и решил сфоткать работу "люстры"

Общий вид ПТФок (т.е. дальнего света) - фоткал с краю, а то жутко засвечивает:
Изображение

Вид с водительского места с включенным ближним:
Изображение

Вид с водительского места с включенным ближним + "люстра":
Изображение

P.S. Настроены фары прямо и вниз во избежании ослепления участников дорожного движения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 21:29  
Резидент
Резидент

90
  •  585
  • 43

•  22 июл 2008, 20:30

•  Kiev, UA

joker78rus писал(а):

P.S. Настроены фары прямо и вниз во избежании ослепления участников дорожного движения.

глупость.
1) Использовать люстру на дорогах общего пользования нельзя.
2) Использовать люстру на полянах и грунтовых дорог необходимо с умом, пока самого не люстру не посадили. Крайне не рекомендуется использовать люстру при езде в колонне в лесу, использовать люстру для перемещения на стоянках и лагерях.
3) Так фары как настроены у тебя - полная чухня. У меня два весемовских прожектора дальнего света на бампере дают отличный свет вдаль. А в купе со штатным светом и ближним - у меня выходит равномерная засветка примерно на 200 метров. Даже попробую как-то сделать фотки.
А у тебя выходит чистая глупость по функциональности - потому что сильно контрастная картинка выходит - там темно, а там пересвет. Глаз ночью очень быстро устанет.

Крайне советую почитать offroadlight.ru.

PS. Сам барыжил в Киеве весемовскими фарами. Всем джиперам объяснял - не надо ставить ни птф ни дальний выше капота... Не понимают.

21213 - тоже не девочка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 934 ]  На страницу Пред.    След.